天朗是一个孤独的王子,每一个孤独的星球上,都有一个孤独的小王子。
他有一个慈祥的外婆,他的外婆也有个外婆也就是银河边的织女星。
牵牛星的南边,那九颗星星是天田,是他外婆外公辛勤耕作的地方,再往南看,又有九颗星星,那是蓄水的地方,东边那三颗星星是水库他的外婆外公可勤劳了,玉帝很西瓜他,他从来没有见过自己的外婆银河离他们那么远,他不知道怎么才能到哪里去天朗决定去地球,天朗奔向地球的时候是兴奋而快乐的。当脱离宇宙轨道的星星一下子掉进大海时,天朗瞬间失去了知觉,当他醒来的时候,他发现自己躺在一个海岛上,躺在一片蓝色的大海中。
现在变成小海岛的天朗星再也不孤独了,有一天,天朗却病了,萨尔蛮多明白了,天朗必须马上给他输入故事素,接着就给天朗讲故事,讲呀讲,天朗又像之前一样玩皮了。
读这本故事让我觉得我们也要多读,以后遇事不怕困难,要永往直前。