《一千零一夜》读后感
暑假,我读了一本书,名叫《一千零一夜》,今天我要介绍的故事是《一千零一夜故事的由来》。
有一对兄弟,哥哥叫山鲁亚尔,弟弟叫沙宰曼,他们分别当上了国王。一天,哥哥请弟弟到自己的国家做客,弟弟半路上发现忘带了东西,回去后竟发现王后和男仆在约会,一怒之下把他们都杀了。他来到哥哥的国家,闷闷不乐的,。恰好有一次,沙宰曼看到哥哥的王后和仆人在约会,他就告诉了山鲁亚尔。山鲁亚尔决定:以后全国的女子都可以做他的新娘,但第二天要被杀掉。宰相的女儿想出了一个办法,她做了王后,说要给妹妹讲故事,山鲁亚尔也要听。于是,她花了一千零一夜个夜晚讲了一千零一个故事,讲完后,国王爱上了她。读完了故事,我很敬佩宰相的女儿,勇敢地挺身而出,拯救了全国的女子,还有那机智过人的聪明才智,令人敬佩。
我很喜欢这个故事,我也要学习宰相女儿有勇敢与智慧,不怕任何困难!