看了朱自清先生的散文《匆匆》,有很多感悟,受益匪浅
的确,当你度过重新开放的一天时,你将永远不再是一个青少年。不管怎样,时间一去不复返。一天过去了,我们不能指望再重复一天。只能勇敢冷静的去面对第二天。无论我们洗手、吃饭、学习还是睡觉,时间都在流逝。
读书的时候从书里逃了出来,我很难过。在做作业的时候,它又从我的笔尖滑过,我叹了口气。时间总是那么匆忙,从来不会停止,也不会为任何人而停止。
它只是继续它的步伐,从不停止。
看了这篇文章,觉得时间是公正无私的。对任何人都一样,多几秒钟都不会给这个人。想让时间过得更快或更慢的人是不可能的。在学习中,只有珍惜每一分每一秒,才能成为时间的主人,而不是时间的奴隶。在工作中,要充分利用每一节课教书育人。工作之余,要充分利用时间看书,参加家庭生活中有用的活动。这样,它就成了时间的主人。
珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,也会觉得收获了什么,活得充实;浪费时间,就算给他几十年,也会觉得一无所有,过着很空虚的生活!