文章《匆匆》紧紧围绕“匆匆”二字,细腻地刻画了时间流逝的痕迹,表达了作者对浪费时间的无奈和遗憾,揭示了旧时代年轻人觉醒了却对未来感到不确定的感受。
时间省不了,时间很匆忙!像流水一样,一去不复返。不信你想想。谁能守时?过了今天,到了明天:过了明天,到了后天,这些都不可能再出现了。
时间是物质存在的客观形式,是由过去、现在、未来组成的连续系统。是物质运动和变化的连续性。时间没有声音,没有影子,没有痕迹。每个人都有时间,但有些人无法合理控制,只能让时间从自己身边溜走。
无论你在未来的人生历程中遇到什么挫折和委屈,都不要动摇,不用辩解,走自己的路!
人生的每一个过程都有自己的意义和价值每一刻都有每一刻的意义和价值!每一刻都有它长久的位置,因为任何动摇,包括辩解,都需要付出努力、时间和生命,不要耽误了你的行程。
使未知的事物产生,诗人的笔使它们在形象上完整,使它们空无一物,得到它的居所,有一个名字可以呼唤。诗人抽象出空灵的时间。