《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一本名著,里面的主人公是安妮,她很小的时候就父母双亡,来到了孤儿院。被一个名叫玛瑞拉的夫人把她带到了绿山墙里,并收留了她。在她身上发现的事情有很多,其中有一件事情最令我记忆犹新。
有一次艾伦夫妇被他们邀请到了绿山墙做客。因为安妮那天生病了,所以错把药水当成材料,放进蛋糕里了。她非常伤心,艾伦夫妇并没有错怪她。这种粗心大意的事情在我的生活中也是很多的。
有一次,妈妈和姐姐在小区里散步。我做完作业后也急急忙忙地下楼去了,可是因为我想尽快出去忘记带钥匙了。我们并没有发现什么意外。出去畅快地玩了一番回家的时候才发现大家都忘记带钥匙了。怎么办呢?我焦急地想来想去,我们互相把责任推到对方。吵得越来越凶的时候,我一声大喊,打破了吵闹说道:吵什么?吵又没有什么用,还是尽快想办法吧。最后我们只好驾了一个梯子,从阳台上蹿回家。
粗心大意的事情让我们感悟到认真是做每一样事情的根本。每一样事情都只需要用心来对待,仔细的去想这样就可以完美。