狼牙山五壮士读后感
《狼牙山五壮士》是我们语文课本里的一篇文章,这篇文章让人读了之后激动不已。
为了掩护群众和连队安全转移,七连六班的五个八路军战士把敌人引上了三面都是悬崖绝壁的狼牙山顶峰棋盘陀。面对成群的敌人,他们英勇战斗,打退了敌人一次又一次的进攻。子弹打光了,战士们用石头砸向敌人。又一群敌人扑上来了,在这万分危急的关头,班长马宝玉把最后一颗手**扔向了敌人,把那支从敌人手中夺来的枪砸碎了,然后走到悬崖边上,像每次发起冲锋一样,第一个纵身跳下山谷。战士们也昂首挺胸,相继跳下去。狼牙山上只留下了他们惊天地泣鬼神的口号声:打倒日本帝国主义
是什么原因使他们舍生忘死?是他们爱人民,恨敌人,为人民为祖国勇于牺牲的,压倒一切敌人的大无畏英勇气慨;是他们的豪迈、坚强不屈、视死如归的精神。
今天,我们很少遇到生与死的考验,可是人生的道路并不平坦。拿我们来说,学习上有很多困难,生活上有许多挫折,但是我们要有志气,坚信有志者,事竞成。在我们的身边,有很多同学不好好学习,老师问他为什么时,他总会说:我爸爸是某某总经理,我爸爸给我安排工作,我不怕没工作。同学们,我们不能像这位同学一样,没志气。我们要好好学习,创造自己的一片新天地。