《笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》,当你第一次看到这本书的名字,你有什么感觉呢?
笨笨猪,一听这个名字,我就有一种亲切感,也许是因为我姓“朱”吧!笨笨猪是一只善良的大肥猪,虽然傻,却傻得可爱。因为他贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救下了参加生日宴会的所有动物;因为他贪睡,并且睡觉时打呼噜像打雷,吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;因为他天真,见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;因为他善良,为了帮老鼠改掉好吃懒做的坏习惯,鼓励老鼠去啃书,轻而易举的就把老鼠的脑袋给“换”了……笨笨猪给别人带来了欢乐,自己也感受到了快乐。
笨笨猪是一只好猪,一只善良的猪,一只傻里傻气的猪,一只可爱的猪。他给身边的小伙伴们带来了快乐,这种快乐的品质尤为可贵,让人哭笑不得,让人开心,让人喜悦。
笨笨猪很笨,但他过得很快乐。其实,人只要活得快乐,任何困难的事情都会解决,所以,人要保持有一颗快乐的心,不要难过,不要伤心,要坚信自己一定能行!