《笨笨猪》读后感
《聪明笨笨猪》这本书的作者是中国动物小说大王沈石溪,属于他的奇幻书系。
这本书的主要内容是:来自沃尔夫星球将面临危机,于是高等生物组成了“怪客军团”,自称“宇宙怪客”攻击地球。动物也就组成了一个军团。博士先发明了有色眼睛,结果失败了,接着又发明了聪明丸,非常有效。许多动物都吃了之后,主人或者捕食者就惨了。例:蜜蜂一聪明,而“蜂王”和“蜂后”就遭殃了!经过一段时间以后,动物把博士抓住了,博士也投降了,最后发明了一种‘反药治’,也就是所谓的‘清心丸’。最终结局每一位动物都恢复了正常!
这本书让我明白不要个性叛逆,不拘一格,极大地满足了人们在现实生活中不能满足的愿望,而从达到身心的愉悦和放松,体味不同人生况味的结果。