《笨笨猪》读后感
前几天大扫除,我无意间发现了这本书,于是我怀着好奇的心情,打开了这本神秘的书。
笨笨猪是一只快乐的小猪,在它的身上,发生了一系列有趣的故事:鸭妈妈为了帮孵蛋的鸡妈妈照顾小鸡,把蛋下到草丛里。笨笨猪就把鸭蛋偷偷放到鸡妈妈的腹部下面,结果鸡妈妈孵出了小鸭;它的呼噜声声响如雷,竟然吓跑了想吃兔子的大灰狼;它见市场上卖盐蛋,就让鸭妈妈喝盐水,被鸭妈妈啄肿了屁股;它还帮助小老鼠们换脑袋……
读完这本书,我深深喜欢上了主人公笨笨猪。我认为他是一个大度的小猪。在小熊的生日会上,白兔姐妹误采了毒蘑菇,笨笨猪因为贪吃,喝光了所有蘑菇汤。起初,小伙伴们生它的气纷纷指责他,当看到喝了毒蘑菇汤 痛得在地上打滚时,又为自己庆幸,大家向他道歉,笨笨猪不但没有说他们,反倒说自己 还感谢它们。它的小伙伴总是误解它,它也是挥挥手一笑就过去了,大家还是好朋友。
同时它每时每刻都给大家带来快乐,因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪它也很快乐。这种快乐的品质就显得可贵。
我很喜欢这本书,你也快来看吧。