《笨笨猪》读后感
现代科技越来越发达了,连基因都能进行改造,使智力变低或变高,人类世界尚且如此,动物界也不例外。
故事的主人公是一只笨到无与伦比的小猪,他生活在美丽和谐的月光森林中。有一天这里突然开了一家“聪明堂”,吃了这里的药丸便会立刻变聪明,大家都想变聪明,这里的药丸也自然是供不应求。然而,他们都没有想到,如果老鼠变机敏了,猫该如何继续生存下去?大自然的食物链瞬间破裂了,动物界迎来了一次史无前例的大危机。
此时,一支都没有吃过聪明丸的动物在象元帅和笨笨猪的带领下,开始查寻原因。原来,这是是外星怪客为了占领地球而进行的一项计划。故事的最后,大家克服了众多艰难险阻,一起销毁了库存的聪明丸,地球又恢复了正常。
读了这本书,我明白生态平衡是很重要的,过度破坏和谐稳定的自然环境,最后的结果很可能只是适得其反。我们要懂得保护自然维护平衡,不然,地球可能会“生病”了。