《笨笨猪》读后感
今天我读完了杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪》这本书,书里的主人公笨笨猪因为学习成绩很不好,而且又贪吃贪睡,所以大家都叫他“笨笨猪”。但是笨笨猪并没有因为大家这样叫他,他就不和其它的人做朋友了,反而还尽自己的力量来帮助大家。笨笨猪和朋友修建了一幢巧克力屋,大家都不想邀请唧唧和吱吱这两只小老鼠,因为害怕他们俩偷吃巧克力屋,但是笨笨猪却十分相信他们俩,最后唧唧和吱吱被笨笨猪感动地哭了,所以在巧克力屋美美地睡了一觉后离开了。天气冷了,笨笨猪会想到给年老的驴爷爷盖房子,让他在寒冷的冬天有一个温暖的家。因为笨笨猪用心的去关心和帮助他身边的每一个人,所以大家都非常地喜欢和尊敬笨笨猪,都愿意和他成为好朋友。
这本书让我懂得我们每个人都要学会关心和帮助别人,真诚对待每一个人,我们才会得到相同地关心和帮助。