《笨笨猪》读后感
暑假里,我读完了杨红樱老师写的《亲爱的笨笨猪》这本书,书里的主人公笨笨猪因为学习成绩不好,而且又贪吃、又贪睡,所以大家叫它“笨笨猪”。但笨笨并没有因为大家这样叫它,就不和其他人做朋友了,反而还尽自己的力量来帮助大家。笨笨猪和朋友们修建了一幢巧克力屋,邀请朋友们来做客,可是大家都不想邀请唧唧和吱吱这两只小老鼠,因为害怕它们俩偷吃巧克力屋,但笨笨猪十分相信它们俩,最后唧唧和吱吱被笨笨猪感动地哭了。最后他们俩在巧克力屋美美地睡了一觉后离开了,并没有像大家想象的那样偷吃巧克力屋。
每到天气冷了,笨笨猪都会想到给年老的驴爷爷盖房子,让它在寒冷的冬天有一个温暖的家。因为笨笨猪用心去关心、帮助每一个人,所以大家都非常喜欢和尊敬笨笨猪,都愿意和它成为朋友。
这本书让我懂得了我们每个人都要学习关心和帮助别人,真诚对侍每一个人,我们才会得到相同的关心和帮助!