《笨笨猪》读后感
我看过很多本杨红樱阿姨写的书,有《女生日记》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》和《亲爱的笨笨猪》。其中,我最喜欢《亲爱的笨笨猪》,这本书写的非常有趣,常常把我逗笑。
笨笨猪很笨,总是捅娄子或者是闹笑话,但是他有一颗温暖而善良的心,因为给别人带来太多的快乐,所以最后自己也很快乐。在小熊的生日会上,他因为贪为,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;他和乖乖熊想帮助上了年纪的驴伯伯在湖边盖一座房子过冬,结果却拆掉了驴伯伯辛辛苦苦在树林里搭好的窝棚……
读完后,我悟出了一个道理,快乐并不那么难以获得,也不是谁聪明谁就快乐,其中笨笨猪就是一个很好的例子。