《笨笨猪》读后感
今天我读了一本书,书的名字叫《亲爱的笨笨猪》,写这本书的作者叫杨红樱,她写过很多书,我都喜爱看。
这本书写的是主人公既善良又愚笨,又有一颗乐于助人的心,有一次,天快黑了眼看就要下雨了,他在镇上买了东西就急着赶回家,在走到一处山坡时,看到一辆车在山坡上来回上下移动,他定睛一看,原来是七七四十九只老鼠,自从他们改邪归正后,就一直在欢乐村种植粮食,丰收后,它们把粮食带到镇上卖,结果在这儿的坡上上不去了,笨笨猪看到后就放下手里的东西立刻来到坡上,对老鼠们说;‘’兄弟们,我来帮你们吧。‘’说完,就帮老鼠们推车,笨笨猪用了很大的劲,将车子推上了坡,老鼠们齐说道;‘’笨笨猪大哥,力气真大,心肠又好,谢谢你的帮忙。‘’听到这话,笨笨猪更来劲了。他就帮他们把粮食一直送到镇上。等他从镇上回来时,风刮得很大雨也下了很大,原来放在山坡上的东西被大风不知道刮到什么地方了。最后东西没有找到又被雨淋成了落汤鸡,但是他想到今天所做的事心里还是美滋的。
读了这本书,我懂得了许多道理,要乐于助人,要每天面带笑容,有一颗善良的心,我长大一定要像笨笨猪一样乐于助人、保护弱小,让我们的地球充满了爱。