小时候,曾抱怨时间过得是那样慢,总想快点长大。而现在,反而觉得时间不够用。读了《梦想成真》这篇文章,我更感到时间的可贵。
托尼是这篇文章的主人公,作者写托尼经过白手起家之路走向了成功,实现了自己的梦想。“他的全部财富,只是一天24小时,他没有浪费一分一秒,这就是托尼在美国站稳脚跟的奥秘。”这一句话揭示了托尼成功的原因。时间对每个人都是公平的,一天24小时,但关键是看你怎样利用。托尼正是充分利用了时间,凭借自己的意志获得成功。
不知哪位名人说过:“一个人只拥有‘三天’——昨天、今天、明天。”昨天已过去,用不着再去留意;明天还没到,也用不着刻意地策划;只有创造今天,珍惜好今天,播种好今天,利用好今天,你才拥有了整个生命。
因此,我们必须清醒地知道:我们是人民的希望,祖国的未来,未来世界的新生力量。未来的一切都需要我们去开拓,去创造。为了新生活,为了祖国能屹立于世界民族之林,长盛不衰,我们应该努力学习,好好把握生命的每一分钟,不让时间匆匆地从我们身边溜走,一定要牢牢地抓住它,好好地利用它。
人赤裸裸地来到世间,转眼间也便赤裸裸地离去。就在这转眼之间,为了不白走这一遭,我们要抓住时间的脉搏,把握住自己的命运。只有这样,你才能领悟到生命的可贵。美国著名的科学家富兰克林说得好:“你热爱生命吗?那么请你别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”