《梦想成真》这本书记录了一个复旦女生高三生活。她的梦想是考上复旦大学,但以她的当时成绩是遥不可及的。可是她并没有放弃梦想。她在自己房间的墙壁上写下四个大字—杀进复旦,每天起床大喊一声,以作一天学习的动力。经过高三一年的奋斗,她终于从以前全年级第二百多名提升到全年级八十名以上。最终梦想成真,如愿的考上复旦。
我们每个人的成功都是为了梦想。复旦大学,一个被许多人作为梦想的大学,同样也是耿烨的梦想。当他的父亲带她去一个没有名气的大学报名后,她独自来到复旦大学里。复旦大学,一个多么美好的大学,也是她坚持了12年的梦想。这12年的奋斗,还不是为了它?!她不想一个坚守了12年的梦想毁在一张纸上!她带着坚持梦想的心又把那张报名表撕了,从此她便又开始了追寻梦想的路。
要想梦想成真,不仅要有顽强奋斗的劲,还要有坚持梦想的心。没有了坚持梦想的心,便会半途而废;没有了顽强奋斗的劲,就不会进步,离梦想也会越来越远。两者具备,才会战无不胜哪!
如果说小学生很辛苦,那中学生就非常非常辛苦了。别人都那样走过来了,并且还取得了如此优异的成绩,那何况我们还是小学生呢?在炎热的阳光下,我们要用浸透衣裳的汗水汇聚成梦想的流水;在严寒的雪花旁,我们要用龟裂的双手一个字一个字地编织梦想。
在我们的求知旅程中有许多大大小小的困难等着我们,但我们只要勇往直前,坚定信念,就一定可以梦想成真!