应该有梦想,并为自己的梦想而努力。 这是我从《梦想的力量》这篇文章中悟出的道理。文章讲的是一个6岁的加拿大男孩——瑞恩?希里杰克为了“能让非洲的孩子喝上纯净的水”这一梦想而努力地工作着。
瑞恩知道了有70元就可以为非洲孩子打一口井,所以他付出了很多的劳动,再家人都出去玩时,他自己在家花了两个小时给地毯吸尘,挣了2美元,擦玻璃、捡树枝……为了能攒够钱,瑞恩做了很多额外的家务活,而且从不叫苦叫累。他攒的70元钱只够卖一个水泵。打一口井需要2000美元,他又毫不犹豫地决定接着做下去。他的行为感动了他身边的人,人们纷纷伸出手援助他,很快,他攒够了2000元。为了尽快打出井,他又开始攒钱买钻井机。
很快,他的第一口井钻好了。他和爸爸妈妈一起来到了这里,受到了非洲人民热烈的欢迎。 后来,“瑞恩的井”基金会为非洲的8个国家打了30口水井。 从这篇课文中,我感受到了瑞恩那种金子般的心灵,充满着爱心的梦想的力量是无穷的,而瑞恩为了梦想而努力的精神又是我们该学习的。
我要以瑞恩为榜样,为了自己的梦想而努力,去收获成功。 我们要富有同情心,为了梦想要坚持不懈。作为这个社会中的一员,我们有义务让我们的世界更加美好,让 人们的生活更加幸福。