今天我读了一本叫《梦想号游船》的书,这是一本激发梦想的童书,它会让没有自信的孩子充满自信,而且能让我们实现梦想。
《梦想号游船》讲述了蟋蟀贝斯去寻找小河尽头时,遇到了青蛙王子、菜花、蓝豆娘,并与它们结成了朋友,青蛙王子就是贝斯的"梦想号游船",最终它们未能找到尽头,青蛙王子和贝斯回到了家,贝斯就慢慢老了。
我们应该像贝斯一样,去勇敢地实现自己的梦想。虽然未能实现,但是也成功地迈出了一步。梦想是遥远的一颗星,有人认为它很难实现,但事实上并非如此。只有你换个角度去努力,迟早有一天会实现。如果你没有实现梦想,说明自信不够。自信是一切力量的来源,相信自己,梦想终会成真。
这是一篇关于梦想与勇气的童话。蟋蟀贝斯天生似乎与他的同类不同,他不顾其他蟋蟀的劝阻,决心去远方。想知道贝斯的探险经历吗?快登上梦想号游船,和贝斯一起出发吧!
一个人可以非常清贫,困顿,低微,但不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。
读完这本书,我依依不舍地合上了书。我也要像蟋蟀贝斯一样寻找自己的梦想。