这是一位来自马来西亚的作者写的书,作者的名字叫邓秀茵。这位作者的名字很好听,接下来就让我们听听她写的故事吧!
一天童真来到奇迹镇,之后她做了一个特殊的“梦”,她认识了陈旺富、陆有山、陆有川、Yen等等。他们一起去钓鱼、爬山等等。可是到了第五天时,童真回到了现实世界,这让她很奇怪。当她到了旭日山,她想起了四位伙伴,经过重重困难,之后她们又相遇了。
书中的美景真是让人流连忘返。路边有着金闪闪的小花,有着清澈见底的小溪,有许多人舒服地躺在轮胎上,静静观赏着美丽天空。在奇迹镇还有一棵高大的树,就像一把遮凉伞,为人们而撑开。还有许多小鸟的叫声,非常动听。
不过有一个片段让我记忆最深刻。那就是,童真见到陆有山,知道了他掉下了山,所以暂时不能下床走动,但只要接受治疗就能康复。在离别时,陆有川送给她一个手机套,陆有川还在上面织了一个热气球的图案。后来,童真又遇到了Yen。她已经实现梦想,当上语文实习导师。之后,她们又去了餐厅喝下午茶,遇见了旺富,他现在是一位著名的厨师,他通过自己的努力创作了一道菜——热气球套餐。套餐不但美丽,还很好吃呢!
这个故事让我明白了每一个人都应该有一个梦想,并且能够为之拼尽全力,这样的人生才是无憾的。