梦想读后感
《梦想点亮人生》一书读后使我对梦想有了更加深刻的认识和理解。梦想是什么?梦想是火,能够点燃熄灭的灯;梦想是灯,能够照亮夜行的路;梦想是路,能够引你走向黎明。是梦想,召唤着你,让你不断进取,不断奋斗,不断前进;是梦想,指引着你,让你获取成功。有了梦想,你就有了前进的方向;有了梦想,你就有了前进的动力。
古人云:“有志者,事竟成。”北宋时期著名的政治家、文学家范仲淹,从小立志要为国效力,之后写下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的传世名句,并将之作为自己一生的伟大抱负。邓亚萍“小个子追求大作为”,杂交水稻之父袁隆平“让人民不再挨饿”,战斗英雄董存瑞“舍身炸碉堡”……好的开始是成功的一半,树立了梦想,你就已经迈进了成功的第一步。