《鼹鼠的月亮河》读后感
今年寒假,我读了一本优美而发人深省的童话故事,名叫《鼹鼠的月亮河》。
这本书的作者是王一梅,故事是这样的:主人公鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。米加的爸爸是一位了不起的,人人称赞的挖掘家。米加的爸爸希望自己的孩子也跟自己一样成为出色的挖掘家,但小米加不喜欢爸爸给它选择的人生道路,他喜欢搞机械和各种奇奇怪怪的东西。有一天,他怀揣着一块月亮石离开了家乡。去拜魔法师咕哩咕为师,在学艺的过程当中找到了自信,看见了目标,最后实现愿望,衣锦还乡,从而得到父亲的认可,成了乡亲们的骄傲。
我喜欢故事里的米加,他是活泼可爱、爱幻想、爱思考、爱发明、爱创造的鼹鼠。米加有一颗坚持不懈的心,为达到自己的目标不断努力。想想自己真觉得脸红,一年级时,看到其他小朋友有的学画画、有的下棋、有的跳舞......我非常羡慕,便缠着妈妈也要学跳舞,心想:长大了当个舞蹈家。妈妈知道我有点跳舞的天赋,再加上我那股热情,她想也没想就答应了,还特意带我到少年宫去报了名。一开始我很有兴趣,可不到一年我就坚持不了了,一到星期日要去跳舞,我不是说头痛,就是说肚子不舒服,妈妈见我那样,也没办法了,就让我半途而废了。
看完这本书,我暗暗下定决心:以后一定要像米加一样,做任何事情都要坚持到底,因为,只有这样,梦想才能实现!