《鼹鼠的月亮河》读后感
我读了《鼹鼠的月亮河》,觉得现实生活中,同学之间听到见到很多类似鼹鼠爸妈的想法、做法,我觉着这样会给孩子带来压力。
这本书主要讲了鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔,与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生之路。怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想。
我觉着望女成凤或者望子成龙都不对,我们不能跟风式的学习,家长不想让孩子输在起跑线上的想法好,可是这样会造成孩子没有童年,还会浪费时间和钱财,更坏的是造成父母和孩子之间的不和。
读了这本书,我觉得应该唤醒所以爱孩子的父母,孩子有孩子的未来,强迫不是成功的秘诀。
最让我敬佩的是它那坚守承诺的好品质。它答应了尼里要给她发明洗衣机,但缺少了几个零件,米加为了买零件吃尽苦头,但它为了诚信从不放弃努力。
诚信——是中华传统品德,也是做人的根本,如果想获得无限的友情,那就从现在开始,播种诚信的种子吧!