单翼天使不孤单读后感
天使是坚强的。她微笑着用大眼睛望着你,望着我,微笑着聆听着世界上一切美妙的声音;微笑着忍受折翼的痛苦悄悄播撒着爱的花种。 ——题记
她是我的小学同学。认真倒不假,成绩却平平。遇到“拦路虎”总是向我请教。有一次,她在题海里触了礁,而当时的我正因一点繁琐小事发着小脾气。但还是耐着性子向她分析了两三遍。抬头却见她一脸茫然,火气顿时“蹭蹭蹭”地冒了上来,“你不会回家问你的爸爸妈妈吗?”顿时,她那瞪得大大的眼睛里闪烁着点点氤氲,在灯光下双眸变得暗淡无光。过了好一会儿,才颤抖着嘴唇,说:“爸爸不在家,妈妈……她走了……”我就这么张大嘴巴呆呆地望着她,心中充满了无限懊悔和震惊。
她低下了头,喃喃道:“没关系的,就让它过去了吧。”这好像在安慰我,也在安慰自己。忽然,她擦了擦眼睛,微笑着歪着小脑袋,向我友好地向我伸出手,“记得多多帮忙哦!”说完又俏皮地向我吐了吐舌头。一束阳光穿过窗棂洒在她的身上,折翼的地方悄悄地长出一只友谊的翅膀……
走在回家之路上,心儿久久不能平静:她——一个小小的女孩,失去母亲的爱,虽然体型完整,但心灵却受了极大的创伤,而世上没有一所药店有心灵创可贴卖出,所以她的心田里总留着一道疤,随时可能被揭开。
有一天,一个同学无意中捅出了她的痛处。当我走到她的身边轻轻地拍了拍她的肩,她转过身,嘴角勾起一个弧度,望着我的眼睛,认真地对我说:“王菁,这没什么,我习惯了,只不过忍不住想妈妈。虽然我是‘单翼天使’,但我还有我的朋友,我相信,总有一天,友谊的翅膀会丰满,带我飞上蓝天!”
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。”让我们学会爱,学会宽容,让那一个个单翼的天使不再孤单,不再无助,在友情的陪伴下,依旧可以高高地飞翔,飞过高山,飞过沧海,去追逐、寻找更美好的明天!