单翼天使不孤单读后感
初次在书店里看到这本书,我一直不明白这本书名字的意思,“单翼天使”是什么,单翼天使为什么不孤单。直到看完了这本书,我才真正明白这本书的意义。
这本书讲了这样一个故事:有一个单亲家庭的孩子,他从小和妈妈生活在一起。他总是在妈妈和老师面前表现得很乖,并且是班里的好学生,可他并没有把自己的身世告诉过任何人。他发现在自己的身边有许多“单翼天使”。可他们和自己一样都尽力掩饰自己的身世,在表面上很快乐,很坚强,其实心是最脆弱,他们总是用疯狂的大笑来掩饰自己内心的害怕和孤独。他们最后明白,“我们都是单翼天使,只有彼此拥抱着才能飞翔”。
文中有一句话令我感触最深“敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心的。”
高尔基曾经说过“给予比拿更快乐。”只有自己多多给别人爱和帮助,自己才能更多收获到别人的爱和关心。关心了别人,他可能不再伤心,不再愁眉苦脸的,送给你一个笑脸,当这时,不仅别人开心,自己也会看到一张幸福的笑脸而开心。我们在更多的时候,是以别人快乐而自己快乐。
任何人都有需要帮助,关心的时候。我们在这时不要视而不见,应该去安慰她一下。等到自己伤心的时候,她也许就会来报答你,也过来安慰你。有付出就会有回报。一切事情都是有因才果。给予了自己的爱,就会有回报的爱。
爱不一定是别人给的,也可以是自己得到的,关心也不一定是别人给自己的,也可以是自己给别人的。总之,爱和关心是没有界限。
圣诞节那天,同学们都买了贺卡,相互赠送。我也不例外,但我收到的贺卡,都是我送给别人,别人才送给我。这就像“给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心的。”我把自己的祝福送给了她,她也把她的祝福送给了我。我想:这应该就算是付出的回报吧!
做人就应该学会分享,不要把自己的几句安慰的话语,留在心底。应该说出来,不仅得到别的欣慰,也为自己得到一份友情!