单翼天使不孤单读后感
这个暑假,我和妈妈去逛书店,无意间,一本《单翼天使不孤单》的书跳入了我的视线。二话不说,我如获珍宝的把书捧在手里,带回家一口气读完了。我随着主人公一起哭、一起笑,我已经和他成为了朋友。
作者给失去父亲或是母亲的孩子取了一个非常好听的名字——“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤单和难言的苦衷。在生活里,他努力用表面的快乐来掩饰自己,但换回来的却是同学们的讥笑与讽刺。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”们。他们彼此之间用爱来鼓励对方,成为了好朋友。
看了这本书之后,我被深深的打动。“单翼天使”们表面上和大家一样快乐,内心却都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖的爱。单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
我也有同样的感受:给予和宽容是那么的难能可贵,同时,这本书也教会了我友情的重要。记得刚来学校的那天,我低着头走进教室,周围的一切对于我来说都是那样的陌生。由于我非常胆小,所以独自坐在一个角落,下课只能看着同学们愉快的玩耍,我感到自己非常孤独。一天,一个扎着辫子的同学笑盈盈的向我走来,用温和的声音对我说:“走,我们一块儿玩吧!”说完,就拉着我的手走进了一群小伙伴中。她就是琳琳,我最好的朋友。现在我可是班上的活跃份子,不再向以前那样胆小害羞,因为在我身边有着无数的友谊。要是没有琳琳给我的关心,我想,我现在还是个闷不作声的内向女孩。今天的我同样把这份爱、这份友谊传达给周围的朋友,也希望全世界的“单翼天使”们能拥有一份真诚的友情,拥有和我们一样宝贵、伟大的爱。