单翼天使不孤单读后感
《单翼天使不孤单》这本书是“阳光姐姐”伍美珍的作品。在这之前,我也看过几本伍美珍姐姐写的作品。一本是:《柠檬女孩的柠檬生活》还有就是《青蛙王子副班长》,所以我对伍美珍姐姐还是比较熟悉的。读完《单翼天使不孤单》这本书以后,我收获了许多。
《单翼天使不孤单》这本书里的主人公是一位十二岁的小男孩“张小伟”。他的爸爸妈妈因为某些矛盾而离婚了。从此,张小伟就失去了一个翅膀“父爱”。张小伟是一位学习刻苦认真的好学生,深得老师的喜爱。
记得书里的宁佳心说过这么一句话:“父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的天使才能飞得高,飞的远。”的确,在生活中所有的孩子都是太过依赖爸爸妈妈,享受着父爱和母爱。可是,同学们如果你们换一个角度来看待这个问题,你们就会发觉单翼天使与双翼天使的不同。
在生活中,双翼天使的确比单翼天使生活得要快乐。他们(她们)能够被父爱和母爱所包围。而单翼天使们却整天生活在寂寞和孤独中,整天以泪洗脸。他们(她们)的心上也会留下一道永远都抹不掉的伤疤。但是单翼天使们却能比双翼天使们更早的体验到人生的真谛。他们(她们)虽然失去了另外一个翅膀,但是他们(她们)能更加努力地追求他们(她们)的梦想。把全部的痛楚化为一种动力,一直推动着他们(她们)前进。
同学们,我们千万不能歧视单翼天使们。我们应该帮助他们(她们)尽量把痛楚转变成微笑,让他们也能像我们一样快快乐乐的生活。
单翼天使们,你们也别瞧不起自己。其实,你们比我们更加勇敢,更加坚强!