单翼天使不孤单读后感
在这几天里,我读了一本书:《单翼天使不孤单》。这本书给了我很大的启发:父爱和母爱都属于一个孩子的双翼。拥有双翼的天使,才能飞得远,飞得高。如果失去了其中一个,就如同失去了一只翅膀,因而变成了单翼天使。这本书也让我懂得了:单翼天使和双翼天使没什么两样,他们也有权利在阳光下快快乐乐地生活。
《单翼天使不孤单》里的主人公是张小伟,是一个“优秀生”,他来之于一个单亲家庭的孩子,但他的同学从来不知道。他表面上非常快乐,内心却有挥之不去的忧伤。
在学校里,我有一位非常要好的朋友,我们从不隐藏自己的心事。跟她一起玩,我感到非常快乐。而我们的友谊是在一次很坏的情境下才建立的。那时我们刚秋游回来,老师把我的好朋友叫了过去,是因为一件关系到另一位女同学的事情,原来是她们打架了。就在这时候,我才真正了解到她。也是在这时候我才知道是她的父母离了婚,使她变成了单亲家庭的孩子。但是当她从老师办公室出来时,我看到了一个满脸笑容、充满着青春活力的女孩。这使我感到十分奇怪,我就跑过去问她,她却什么也没说。后来,我去问一个同学,父母的离婚会伤害到孩子吗?她对我说:“会的,当父母离婚后,这个孩子就拥有一个不完整的家,从而受到伤害。”我懂了,对于我们来说我们从没体会过,也从不知道她真正的痛,她的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。虽然我们帮不了她,但我们知道温暖和爱,可以把她带出这个痛苦之渊。我们何不尽自己最大的努力来帮助她呢?她是一位值得深交的好朋友,她不会欺骗我。她对生活充满了希望,即使她的父母离了婚。她给我带来了快乐,而我的好朋友就是谢思敏。
单翼天使虽然离开了自己最亲爱的父母,但他们没有离开自己的朋友。他们在生活的道路上,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,同样拥有最坚强的翅膀。我觉得,只要他们相信爱永远在他们身边,他们将变得更快乐!