单翼天使不孤单读后感
最近我读了一本书《单翼天使不孤单》,看完这本书我心情久久不能平静。
天使,在我的印象中是美丽,可爱,善良的代名词,而每一个孩子都是一个天使。所谓“单翼天使”就是因父母离异,失去了母爱或父爱的孩子。这些一群内心深处有着淡淡忧伤的孩子们,就像鸟儿失去了翅膀一样的无助。
父母的爱是任何人都代替不了的,我们谁也不想因为失去了一只翅膀,就只能看着其他的鸟儿在蔚蓝的天空自由飞翔而独自黯然神伤。亲爱的父母们你们的和睦相处对我们是多么的重要啊!请少一点分离和争吵,多一点包容和关爱吧,我们因为你们的幸福而幸福。
然而世事难料,有些事情如果你遇到了,也就只能让自己变得坚强些。这本书的作者---阳光姐姐因为收到一封单亲家庭孩子的来信而产生创作的灵感。她在回信中写到:
生活的磨练以及对人生的独特体会,将会是单翼天使们得到上帝格外的 顾。就如同你失去了每天和爸爸朝夕相处快乐,却得到了更多亲人的疼惜和关爱。而且,生活也将会教会你宽容和坚强。
就像书中的主人公张小伟,虽然他是“单翼天使”,但他仍然保持良好的学习态度,深受老师和同学的喜欢。同时张小伟在班上敞开心扉的演讲让大家感受到了爱和宽容,并使他赢得更多的友谊。
张小伟看了宁佳心的QQ空间后知道她也是“单翼天使”,就鼓励她:“敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。”我把这句话送给所有的天使们,坚强些吧,因为给予是令人快乐的。