单翼天使不孤单读后感
《单翼天使不孤单》这本书是我最尊敬的阳光姐姐伍美珍的杰作。这部小说给我的第一印象,就是有趣,它给我一种亲切和真实的感觉。虽然伍美珍向我们这些读者声明,里面的内容是“真人假事”,但读起来,就感觉像我们日常生活中发生的一些小事情,只是被加工了而已,让读者越看越爱看。
这本书讲的是大家眼里的“优秀生”张小伟是失去父爱的“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的单翼天使。他们表面上和大家一样快乐,内心却有抹不掉的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔的故事。
在我的身边,其实也有一些单翼天使,他们表面上和大家一样快乐,但内心却隐藏着苦衷。他们和书中的张小伟一样,小心地隐藏着内心的忧伤,以坚强、乐观来对待周围的人和事。我的一个同学,他失去了母爱,他想恨妈妈,但却恨不起来,因为他虽然失去了母爱,失去了和妈妈在一起玩的快乐,但他却得到了更多亲人的关爱和呵护。就这样,他学会了宽容,学会了坚强。
我曾经听说过关于单翼天使的一个传说:在我们还没有出生以前,世上有很多苹果,有的苹果长得很可爱,上帝就忍不住咬上一口,这一口,就是一大片幸福。然后,被上帝咬去一口的那些苹果会遇到一些不如意,它们成熟过后就变成了单翼天使。生活的磨练,以及对人生的独特体会,将会使单翼天使们得到上帝格外的眷顾。
相信我,单翼天使永远不会孤独,因为只要拥有一颗坚强、乐观和充满友爱的心,那将会吸引越来越多心心相印的朋友。
每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望…