骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》读了老舍笔下有色彩的名著后,我的第一感觉是梦想和现实不一致。祥子一辈子梦寐以求的两车最终在无数山顶上毫无顾忌地破碎和散开。事实上,梦想和现实的不一致引起了无数遗憾。有多少新学生因为家里的情况不能上梦想中的大学?有多少各方面的人才由于内外原因不能进入各自的专业领域。光凭幻想是不能实现梦想的。即使像祥子一样孜孜不倦地追求,梦想也终会破灭。(萧伯纳,希望如此)这可以说是杯子。同时,祥子的最终堕落和社会的堕落是分不开的。有些人出身贫寒,所以为自己的未来努力,但毫无结果。(亚里士多德)。