《宝葫芦的秘密》读后感
前几天,我看了《宝葫芦的秘密》,被书里的内容深深地吸引住了,忍不住要跟大家讲一讲书中所讲述的“王葆和宝葫芦的事”。下面我讲这个故事吧!
王葆从小就爱听故事。所以,每次只要奶奶要求他干什么,奶奶就得讲一个故事。因为这是他们的规矩。比如,奶奶说:“乖小葆,来,奶奶给你洗个脚。”王葆却一面摆手,一面说:“那你可得讲个故事。”于是,奶奶讲了一个“宝葫芦的故事”。所以王葆很小就听过很多的宝葫芦的故事。
有时,王葆在学校会跟同学闹一些小别扭。就说那一天,他在学校过得很不高兴,一下课,他就跟姚俊吵了起来。后来,又跟苏鸣凤吵了起来,苏鸣凤可是他们的组长。王葆上了火,一气之下,跑回了家,又听见有人叫他去钓鱼,可跑出城到了河边,却一个人影子都没有。我也觉得很奇怪,咦?难道王葆在做梦吗?不料,却是一个宝葫芦。如果,我是王葆的话一定会高兴得一蹦三尺高。从此,王葆要什么就有什么。我刚看到这一章,就想:如果,我有这样一个宝贝,我会想要什么呢?可是,渐渐的,我发现王葆的东西,竟是宝葫芦从别的地方偷来的。
我觉得这行为太过分了,后来,王葆也发现了这个秘密,他决不愿意享用偷来的东西。所以,当他明白宝葫芦给他的东西是怎么来的,他就气得拼命要把宝葫芦砸掉、烧掉,再也不要它了。不久,他醒来了,发现这原来是一场梦。
看完《宝葫芦的秘密》我懂得了不劳而获只能带来烦恼和痛苦,只有通过自己的努力得来的劳动成果才是最好的,才可安心享用。