笑猫日记读后感
这个暑假我看了很多书,使我感触最深的还是《笑猫日记》—寻找黑骑士。笑猫是一只会微笑、冷笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑的猫。它和虎皮猫生下了三宝、二丫和胖头。
它们渐渐的长大了。在一个明媚的早晨,它们去了交友会,笑猫就让它的好朋友球球老老鼠偷偷的跟去了。胖头交的朋友是一只比胖头还要胖的小猫,胖头和它在一起,天天吃完了就躺着,躺够了就吃。
二丫交的朋友是靓猫和酷猫的孩子。它是一只觉得自己很潮的猫。它觉得黑色才是最潮的,所以它就把二丫染成了黑色。三宝交的朋友是雪里拖腔和乌云盖雪的孩子,他没有孝心。笑猫发现以后就一直在说服它们。近朱者赤近墨者黑。它们因此放弃了它们的朋友。
一天,三宝想起了黑骑士,于是,笑猫和球球老老鼠陪三宝去寻找黑骑士。他们听了球球老老鼠子子孙孙的话,就去了东郊、西郊、南郊和北郊。在去了东郊、南郊和北郊寻找后,三宝觉得都不是黑骑士。只有在去了西郊后,那里的黑色拉不拉多寻目犬被三宝觉得是黑骑士。
一个夜晚,在黑色拉布拉多寻回犬的调音师和一些人弹钢琴的时候,黑色拉布拉多寻回犬来到了三宝身前,似曾相识,一见如故,和三宝抱在一起。原来调音师是个盲人,他的所有事情都要黑骑士的帮助。
原来三宝和黑骑士是搜救猫和搜救狗,现在他们在一起做了导盲猫。三宝的正直、善良、帮助别人的精神值得我们学习。