读窗边的小豆豆有感
窗边的小豆豆讲述了一所小学和一个在那里上学的小女孩的真实故事。故事的主人公是小豆豆,她曾经读了半个学期就辍学了,也就是现在的黑柳彻子。故事发生在第二次世界大战前。小豆豆退学后,妈妈把小豆豆送到了巴学园。这所学校很奇怪。学校的大门是两棵大树做的,教室里有几辆废弃的公共汽车。在课堂上,你可以学习你想学的任何东西。生活在这里的小豆豆既快乐又悲伤。
幸运的是,小豆豆在这里教了很多好朋友,也参加了很多有意义的活动。可悲的是,小豆豆最好的朋友泰明死了,小豆豆的朋友洛基死了。最有趣的是他们的暑假生活:有一次,巴学园校长带着50多名学生去野餐。妈妈要帮小豆豆准备一些肉和蔬菜,因为要做肉汤。在野餐的地方,小豆豆学会了如何烹饪和生活在野外。小豆豆上二年级的时候,美国和日本打了起来。一天晚上,从B飞机上的几枚炸弹投入巴学园,烧毁了小林校长梦想的巴学园。
读完这本书后,我想如果小林校长还活着,我必须去巴基斯坦学院,但小林校长已经去世了。我也同情小豆豆。我想他将来一定是个名人。我也希望长沙有几所这样的小学。这样的小学不仅能给我们幸福,还能让我们努力学习。