读草原上的小木屋有感
《草原上的小木屋》是美国经典名著《小木屋》系列小说中最有名同时也是最具代表性的一部作品。它的作者是美国的罗兰英格斯怀德,罗兰英格斯怀德,他生于美国中部威斯康星州的拓荒者家庭。系美国20世纪四五十年代著名的儿童文学作家。罗兰从65岁才开始儿童文学的创作,毕其一生所完成的9本《小木屋》系列小说。罗兰根据自己的成长经历,花费了整整十年的时间,无数的心血,才完成了《小木屋》系列小说。
《草原上的小木屋》讲的是劳拉一家从大森林,来到了草原上。那是一种宁静和满足的生活。带篷的马车有一条忠诚的狗。他们走在迁徙的路上,沿途除了观赏美景,更多的是危险。但是那些危险在温馨的基调下,都只像一片片树叶,纷纷落在地上,声音很轻。颠沛流离的迁徙之路,咖啡仍煮得香醇,烤面包和鸡蛋糕仍然喷香,还有肉汤依然滚热,一天三餐也是系上了餐巾开始,劳拉姐妹穿的衣服母亲都用熨斗细心地烫过!
这本书中的故事可不是一个乌托邦式的童话哟,而是一个真实的故事。这套书记载了,在美国西部拓荒热潮中生活的罗兰从两岁开始,就跟着爸爸妈妈四处迁移,艰苦开拓;直至拥有幸福、美满生活的人生经历。