读草原上的小木屋有感
《草原上的小木屋》是美国槐尔特写的。主要讲的是劳丽一家离开威斯康星州大森林,驾着小篷车经历了危险来到堪萨斯州大草原。广阔的草原非常美丽但也充满了危险。在草原有可爱的大灰兔,到处挖地洞的地鼠,数不尽的小鹿……当然还有狼群。劳丽和爸爸妈妈以及姐姐玛丽一起建了一座小木屋。到了现在劳丽她们的小木屋依然屹立在堪萨斯州的大草原上。在草原上还有疯狂的印第安人,他们只好又到另一个地方,告别了小木屋。劳拉的姐姐玛丽是个懂事体贴父母的好孩子。她每天起早帮助妈妈叠被子,洗碗筷。看得我不由得发自内心地感叹到:如果我也像玛丽一样帮妈妈干些家务劳动,那妈妈会多开心呀!我要以玛丽为榜样,让所有的家务劳动认识我,让家人都称赞我!
《草原的小木屋》生动有趣,他们每个人都充满着友爱的气息和对生活的感激之情。看了这本书后,我不再怕蟑螂了,因为我知道我已经长大了。我希望看了这本书后的人都应该学会独立,不要总是依靠别人。