在今年的寒假,我一口气把《虎皮猫你在哪里》这本书读完。笑猫不怕困难,坚持不懈的品格,让我佩服。
《虎皮猫你在哪里》这本书是讲笑猫在加翠湖公园的时候发现了虎皮猫不见了。于是,笑猫叫老老鼠一起帮忙找虎皮猫。老老鼠的一个子孙说在烟囱上发现有一只虎皮猫。笑猫连忙去找,却发现虎皮猫是男的,还把笑猫从烟囱上推到了地上,笑猫的脚骨折了。笑猫还是坚持要去找虎皮猫。在大乌龟的指引下它又在红顶别墅里看见一只虎皮猫。可这只虎皮猫十分自卑,不是笑猫心中的虎皮猫,笑猫没气馁。在举行画展的那天找到了它心中的虎皮猫。
笑猫为了寻找心中的虎皮猫,经历了很多的困难,可是也没有放弃,终于成功地找到了,这真让我敬佩。想想我自己,遇到困难总是绕路走。