暑假里,我读了《笑猫日记》系列的很多书,我最喜欢的是其中的《虎皮猫,你在哪里》这本书。
我喜欢书里的写到的红顶别墅里的虎皮猫、笑猫心中的虎皮猫、笑猫、绿毛龟、马小跳、雪儿、杜真子、裴帆哥哥……
故事的大概是这样的:
一天,老老鼠带着一只没有尾巴的老鼠——老秃来见笑猫,说它看见虎皮猫在一个造纸厂的高烟囱上。等笑猫爬上了老秃说的那只烟囱上时,虎皮猫竟狠心的将它推了下去,害得笑猫腿骨折了。不久,它们才发现那只虎皮猫是雄性的。老老鼠好不容易偷了一块滑板把笑猫送回了家。到了家,笑猫又看见了乌龟,只是它背上长满了松软的青草,该叫它绿毛龟了。
在绿毛龟的帮助下,笑猫又开始寻找虎皮猫了。听绿毛龟说在一个屋顶上有一只虎皮猫,于是,他们启程了。在那儿,它们看见一只波斯猫:雪儿。当雪儿好不容易把虎皮猫请来的时候,笑猫才发现了它不是心中的虎皮猫。雪儿就告诉了虎皮猫,说笑猫刚才说的那赞美的话,是因为笑猫把它当成了那一只虎皮猫。虎皮猫听了非常生气,跑到屋里,到处乱抓。由于这一次那只虎皮猫在爪子上染上了颜料,所以在地上画了一副梅花图。为了让虎皮猫不再自卑,雪儿决定特地办一个画展,使自卑的虎皮猫变得自信起来。
这时,笑猫也应该去找它心中的虎皮猫了。于是它告别了雪儿,而虎皮猫却一定要跟笑猫一起去。于是,它们一起上路了……
终于有一天,笑猫找到了它日思夜想的虎皮猫。可是,它已经成了一只敲钟的猫。正当笑猫想对虎皮猫说:“宝贝儿,我喜欢你!”的时候,才发现虎皮猫的耳朵已经聋了……笑猫让虎皮猫跟自己一块儿回去,虎皮猫却拒绝了,它说如果自己走了,大家就听不到祈福的钟声了。笑猫只好祝愿虎皮猫的耳朵能好起来……
我看完这本书的时候,为书中的故事情节感动。开心的是笑猫终于找到了心爱的虎皮猫,难过的是笑猫虽然找到了虎皮猫,但虎皮猫的耳朵却聋了。可是虎皮猫却要坚持为大家服务,继续为大家敲好祈福的钟声。
我为虎皮猫感动,也真心地为虎皮猫祈福:虎皮猫,你是好样的,但愿你的耳朵能快快好起来!