杨红樱阿姨生于四川成都,为儿童创作了许多品牌读物,是当代最受儿童欢迎的作家之一,其中我最喜欢《虎皮猫,你在哪里》这一本。
这本书讲了寂寞的日子里,没有一点关于虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事,就在这夏末秋初的日子里接踵而至。是那祈福的钟声,把笑猫引向了古老的钟楼,笑猫心中的虎皮猫已成了一只敲钟的猫。她那美丽高贵的身影,她那悲天悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集……
这本书之所以给我留下这么深刻的印象,是因为笑猫为了找到虎皮猫,摔伤了腿,他毫不在乎 ; 空喜一场,他毫不在乎;浪费情感,他毫不在乎……当他找到思念已久的虎皮猫时,却得知虎皮猫听不到任何声音了,但是他依旧对她好。笑猫不怕艰难困苦的精神,令我感动;笑猫坚持不懈的精神,令我感动……总之,笑猫为虎皮猫做的一切一切都令我感动不已。
杨红樱阿姨写的作品与别的作品的最大区别就在于:她写的语言生动、幽默,读着没有压力,只有轻松;没有烦恼,只有快乐;没有厌倦,只有兴趣……就像《虎皮猫,你在哪里》这本书,笑猫找到虎皮猫时会十分快乐,而知道这不是笑猫心中的虎皮猫时,就越有兴趣往下读;当笑猫找到他心中的虎皮猫,就会有一种发自内心的轻松与兴奋。轻松时因为笑猫费尽周折终于找到了他心中的虎皮猫;兴奋在于笑猫历尽艰辛终于找到了他心中美丽善良的虎皮猫。
读杨红樱阿姨写的书,使我找回了自己,找回了那个阳光、活泼、开朗的自己,找回了那个精彩、快乐、完美的童年,找回了那颗纯洁、天真、无邪的童心!