以前,我一直认为人是高级动物,是有感情的,动物是低级的,只是为了吃饭而活着,是没有感情的。直到我看了《虎皮猫,你在哪里》这本书之后,我才知道人与动物以及世界上的所有生灵都是有爱的、有感情的。
这本书是《塔顶上的猫》的续集,它以日记的形式,写出了一只会笑的猫寻找另一种和它相爱着的虎皮猫的经过。寂寞的日子里,没有一点关于虎皮猫的消息。为了找到虎皮猫,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子酷似虎皮猫的猫到处都是。一场又一场的误会和一个又一个的故事,就在夏末秋初的这些日子里接踵而至。是那祈福的钟声,把笑猫引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫。虎皮猫那美丽高贵的身影、那悲天悯人的情怀和那双被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集。
书读完了,我的心里久久不能平静。笑猫那执着的身影和虎皮猫那超强的信念还在我的脑海里回荡。祝愿虎皮猫的耳朵早日康复,也祝愿笑猫和虎皮猫幸福美满。