《虎皮猫,你在哪里》是《笑猫日记》里面的一本,而《笑猫日记》是由中国当代最受小读者热爱的童书作家——杨红樱阿姨写得。《笑猫日记》里的主人公我想我不用说大家都知道是笑猫。
接下来我就要来给大家介绍一下笑猫:它会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,(也正因为他会笑所以叫笑猫)它是一只有思想、能听懂人话的猫。
这本书主要讲了笑猫寻找虎皮猫的故事。笑猫的地下朋友——老老鼠(是一只老鼠啦!)给他提供了许多信息,但是信息太多了,让笑猫不知该按哪条线索去找虎皮猫,老老鼠知道之后,便对笑猫说其他的都作废,只按这一条去找,而这一条是一只秃尾巴老鼠说在一个高高的地方看见了虎皮猫,于是小猫和老老鼠在秃尾巴的带领下去了那个地方。笑猫爬上去,却被虎皮猫推下,摔伤了腿。原来,那只虎皮猫是一只男猫;后来他又听绿毛龟说它在一个别墅的屋顶上看见过一只虎皮猫,于是笑猫又让绿毛龟驮着它去。后来,笑猫去了那个别墅,那只虎皮猫的外貌虽然跟虎皮猫一模一样,但他却十分自卑,然而他却是一位天才的画家。记得在一次别人给虎皮猫献花的时候那时笑猫看见了他心中的虎皮猫。可当笑猫找到它时它已成为了敲钟的猫,耳朵也被钟声震聋了。
我看了《虎皮猫,你在哪里》特别感动,因为笑猫有坚持不懈的精神。