读完这本书后,我被笑猫为爱不惜一切代价,甚至把脚摔成骨折了,还是坚持不懈地要找到那只他心中的虎皮猫这种行为深深打动了。在这里,我觉得,只要你持之以恒,坚持不懈,世上没有什么办不到的事。俗话说得好“世上无难事,只要肯攀登”!
我觉得笑猫寻找虎皮猫的第一程真是很辛苦,从一开始由老鼠和老秃带他去高高的烟囱,他以为遇见了虎皮猫,结果,那只猫是只男猫,而且还把笑猫从高烟囱上推下来,害的笑猫右后腿骨折,不仅要跟人类骨折一样带上夹板,还得三天就去医院换药。唉,笑猫的第一程真悲惨啊!
而笑猫的第二程就不是那么心痛了,他来到了红别墅,里面有两只猫,一只是漂亮的波斯猫雪儿,有很多猫来追求她,但她只对笑猫有好感。另一只猫是虎皮猫,笑猫一开始以为那只虎皮猫就是他心目中的虎皮猫,但后来发现他并不是,因为笑猫心目中的虎皮猫并不是像她那样孤傲而又自卑,但她是一个天才洋溢的画家,最终,她成功地举行了一场画展。
笑猫的第三程则充满了温馨,在虎皮猫,老猫,黑花猫,绿毛龟,雪儿的帮助下,笑猫终于找到了他心目中的虎皮猫。这让我感觉到了众人拾柴火焰高的力量。