今晚,我怀着无比好奇的心情打开了《虎皮猫,你在哪里》这 本书。
这本书里讲:笑猫为了纯洁的爱情而历尽了千辛万苦,终于在 一个废弃的排烟口找到了自己心爱的虎皮猫。可它却是一只男猫, 而且无情地把笑猫推下了十多米高的烟囱,使得笑猫的腿被摔伤。 但笑猫并没有因此而放弃,最后终于在一个钟楼上找到了它心爱的 虎皮猫。可遗憾的是,虎皮猫的耳朵却被每天落日时那刺耳的钟声 震聋了……
全书给我印象最深的是笑猫和虎皮猫那纯洁的爱情以及作者高 度的评价。笑猫那不屈不挠的精神使人折服,即使腿摔断了,也不 会叫唤疼,而是决心为纯洁的爱付出一切,甚至自己的生命。听听 那深刻的评价吧!每个人都应该拥有爱,纯洁的爱、无邪的爱。联系生活实际能让我们懂得,爱是有很多种的,也有很多种表达方 式,但无论使用哪一种方式来表达爱,都能发生奇迹。动物、人 类、植物,不都是这样吗?它们也会付出真实的爱,爱会使花朵开 放,爱会使冰雪融化,爱会拨开乌云,爱像一杯暖暖的茶让人们感 到温暖。爱是纯洁的,爱是无私伟大的,假如人们用不同的方式表 达出自己心中纯洁的爱、无瑕的爱,那么寒冷的冬天也会在人们心 里变成美丽温暖的春天。