今天,我在家里读了一本笑猫日记,叫做《虎皮猫,你在哪里》。
这本书中主要讲笑猫喜欢上了在高塔上的虎皮猫,但是有一天虎皮猫却不见了,于是笑猫决定去寻找它心爱的虎皮猫。
笑猫找来了老老鼠帮忙,就开始寻找有关虎皮猫的线索。
第一次,在一座烟囱上找到了一只虎皮猫。可是,等笑猫爬上烟囱时,却被那只虎皮猫推了下来把腿摔伤了。结果它们发现烟囱上的猫是一只男猫。
后来,万年龟(绿毛龟)出现了,也开始帮笑猫找虎皮猫。
第二次,在一座红顶别墅里找到了一只虎皮猫,还认识了美丽活泼、喜欢帮忙的波斯猫——雪儿。这只虎皮猫的外貌跟笑猫心中的虎皮猫几乎一模一样,可是,这只虎皮猫却很自卑,它性格孤僻,多疑,易怒。笑猫又一次发现这只在红顶别墅里的虎皮猫不是它心中的虎皮猫……
当这只虎皮猫知道笑猫正在寻找笑猫心中的虎皮猫时,也开始帮助笑猫。
最后,笑猫它们在一个村子里被祈福的钟声引向了古老的钟楼。在钟楼里,笑猫终于找到了它心中的虎皮猫。此时,笑猫心中的虎皮猫已经成了一只敲钟的猫。
因为钟楼里的钟每次被虎皮猫敲过后,都会发出很大的声音,所以,虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,于是,笑猫决定去遥远的蓝山上寻找蓝色的兔耳朵草来治疗虎皮猫那被钟声震聋的耳朵……
读完这本书后,我被笑猫坚持不懈的寻找虎皮猫的精神感动了。我想:既然一只猫都能认认真真、坚持不懈的干好每一件事,那我们大家也要一定要向笑猫一样做任何事情都坚持不懈、认真的去干好每一件事,不在做事的途中半途而废——!