今天,我读了一本《笑猫日记》,名叫《虎皮猫,你在哪里》
这主要讲的是:在寂寞的日子里,根本没有一点关于笑猫心爱的虎皮猫的消息,为了找到笑猫心爱的虎皮猫,笑猫为它心爱的虎皮猫而踏上了旅程,它走了很多地方,每个地方都有与它心爱的虎皮猫相似的虎皮猫,它来到第一个地方旧烟卤,可是,那只虎皮猫居然把笑猫狠心的推下,而笑猫的腿也伤了起来,但幸好有老老鼠的帮助,它才能到达医院,但是伤口要100天才能恢复起来,而它现在才知道那旧烟卤上的虎皮猫不是它心爱的虎皮猫,它又知道了其他虎皮猫,可是它们都不是笑猫要找的虎皮猫,但就在夏末初秋的这些日子里,接踵而至。
笑猫听见了那祈福的钟声,是那钟声把笑猫引向了那古老的钟楼,笑猫就在那找到了它心爱的虎皮猫,但是它已成了敲钟的猫,可它的耳朵被震聋了,这时有一个传闻,有一个兔耳朵草可以治疗耳聋,笑猫这时又踏上了旅程。
我最喜欢笑猫,因为它为了虎皮猫,坚持不懈,勇往直前。