暑假里,我读了一本书,名字叫做:《虎皮猫,你在哪里》,这本书讲的是笑猫为找到亲爱的朋友虎皮猫,克服种种困难,解决个个问题,历经千辛万苦的一个感人故事。
笑猫,小猫是一只猫,一只会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,苦笑,皮笑肉不笑的猫。他是一只有思想的猫,相信性格决定命运,努力就会成功。我很欣赏他,不仅仅因为他的神奇也因为他的努力执着为找到虎皮猫的精神。
书中有两只虎皮猫,一只是性格孤僻,自卑的虎皮猫;一只正是笑猫寻找的朋友。笑猫在追寻着自己所要找的虎皮猫,途中有很多朋友的帮助,绿毛龟驮着断了腿的笑猫和他一直寻找着,还有曾经被笑猫从阴影中解救的那只自卑的猫也在路途中竭尽全力帮助他,还有可爱的雪儿……在众多的朋友帮助和自己的努力下,笑猫终于找到在钟楼已经失去听觉的虎皮猫。原来虎皮猫为了让人们听到祈福的钟声,一直待在钟楼里为人们敲钟,所以耳朵听不到声音了。
看了这本书,让我感受到了虎皮猫为人们奉献的精神,我很感动。感受到了笑猫努力,坚持不懈的那种精神。我也要学习这些精神,结交更多的朋友,和我的朋友们相亲相爱。