《海伦凯勒》读后感
自从海伦凯勒成为了马萨诸塞州的瞽者教诲委员会委员后,她就更为慈善奇迹到处奔走了,为残疾人和战后受益者召募基金。我认为她的这种一心为他人服务,尽力帮助他人的品格也是不多见的,因为在我看来,她本身也是残疾人也需要人帮助,而她却还在为帮助他人而到处奔波。
她的品格她的搏斗精神感染着我,鼓励着我。当我在遇到困难的时候,我就会想到她,想起她的这种精神,令我克服了一个又一个困难。她使我懂得了什么是毅力,什么是顽强,什么是始终如一。本年暑假当我在准备钢琴六级测验时,我也遇到了一些困难。简爱读后感1500字
我还从这本书中相识到海伦凯勒童年的空想就是要考上哈佛大学。在莎莉文教师点点滴滴的培养下,她不停努力,先辈入剑桥中学,在顽强的学习中,克服种种困难考入哈佛大学,成为了哈佛大学的盲聋女学生。在大学里她学习了德文、拉丁文、法文等。莎莉文教师和她一同上课,课后莎莉文把课堂上教师讲的内容在她的手心里写出来,她再受苦钻研,就如许她攻克了一个又一个难关。一个盲聋人能上哈佛大学真令我歌颂不已,这是要有何等的勇气和毅力啊!更让人惊奇的是,她后来居然还学会了语言。海伦凯勒自传读后感
我还从这本书中相识到海伦凯勒童年的空想就是要考上哈佛大学。在莎莉文教师点点滴滴的培养下,她不停努力,先辈入剑桥中学,在顽强的学习中,克服种种困难考入哈佛大学,成为了哈佛大学的盲聋女学生。在大学里她学习了德文、拉丁文、法文等。莎莉文教师和她一同上课,课后莎莉文把课堂上教师讲的内容在她的手心里写出来,她再受苦钻研,就如许她攻克了一个又一个难关。一个盲聋人能上哈佛大学真令我歌颂不已,这是要有何等的勇气和毅力啊!更让人惊奇的是,她后来居然还学会了语言。
自从海伦凯勒成为了马萨诸塞州的瞽者教诲委员会委员后,她就更为慈善奇迹到处奔走了,为残疾人和战后受益者召募基金。我认为她的这种一心为他人服务,尽力帮助他人的品格也是不多见的,因为在我看来,她本身也是残疾人也需要人帮助,而她却还在为帮助他人而到处奔波。海伦凯勒自传读后感
她自强不断,她永不抬头。她对生命满盈了渴望,她对生存满盈了激情。她是一曲震撼魂魄的赞歌,在人们的心中永远回荡。
她的品格她的搏斗精神感染着我,鼓励着我。