读《丑小鸭》有感
刚刚学习过《丑小鸭》这一课,知道丑小鸭经历过那么多的磨难与艰辛。想到这里,我就觉得我也是一只丑小鸭。
在生活中也遇到过许多困难与挫折,但我都坚持了。
在小的时候,我学习骑自行车,摔倒过无数次,我和我村里最要好的朋友在一起,当时她会骑自行车,我不会,她就说:“我教你学习骑自行车吧!”我就满口答应,我当时以为骑自行车是一件非常简单的事情,骑上,脚一蹬,车就走了。谁知,朋友在后面扶着我,我在前面骑,刚上去骑,就摔倒了,朋友耐心地教着我,我也耐心地听着。最终,我在朋友的一次又一次的指导下,在朋友的一次又一次的鼓励下,我一步一步地练,最终我学会了骑自行车。
还有一次,弟弟让我给他做弓箭,我当时也答应了他,因为还小,玩玩是可以的。我就帮着他做了。
我用一根棍子,两头系上绳子,把棍子弄弯,可是我弄了好几下,就是不动。我生气了,把棍子弄断了,弟弟哭了,我连忙又去找了一根好的棍子,弟弟才不哭,我又试着弄了许多次,我费了九牛二虎之力才把棍子弄好,弟弟看了,顿时破涕为笑。
我心里想,只要你有远大的目标和追求,只要你坚持不懈,无论是再大的困难也阻挡不住你。
现在每一个人都是丑小鸭。只要你坚持不懈,就会成为一只美丽的白天鹅的!