读《丑小鸭》有感
那时候我只知道《丑小鸭》是安徒生童话里一篇很有名的故事,在丑小鸭来到世界的这一刻,因为它长得丑,所以兄弟姐妹们都嘲笑它,讥讽它,还经常欺负它,最后竟然将它赶出了家门。在寒冷的冬天,丑小鸭无家可归,只好躲进了森林。
后来,它终于变成了白天鹅,成为了天鹅群中最耀眼的一只天鹅。一直以来,大人们不断讲着这个故事,我也曾不断向伙伴口中转述这感人的故事。我们一边为昔日可怜巴巴的丑小鸭而感叹,一边又为它能变成白天鹅而喜悦。今天,我再一次阅读了这篇童话时,突然想到:丑小鸭的成功并不是偶尔的,靠的是它自己的坚持不懈。
那一次校运动会,老师让我报名参加800米长跑。我心里想:报就报吧,不就是800米嘛,小事一件!比赛开始了,随着发令员的一声枪响,我飞也似地冲出了起跑线,不经意间看到被我抛在身后的其它选手,我不禁一阵得意。可慢慢地,我就有些乏力了,眼看着一个个运动员们从我身边擦身而过,而我只是一个劲的喘着粗气。
突然,我被什么东西绊了一下,一下子摔倒在了跑道上,这一下我可彻底不想动了,在老师的再三拉扯下,我才慢吞吞地撑了身体,比赛结果可想而知…从那以后,我下定决心,每天上学放学,我都坚持小跑着回家,终于,第四届校运会上,我获得了第三名的好成绩!成功源于坚持,这是丑小鸭告诉我的!从哪里跌倒,就从哪里爬起来,一个劲地向前冲,向前跑,成功的大门就会为你敞开!加油!
读《丑小鸭》有感4
大家还记得童年时那个丑小鸭变天鹅的故事么?还记得丑小鸭那坚定不移,努力求生的信念吗?
丑小鸭出生在鸭子群居的地方,因为长得丑,所以它被所有的人和动物排斥、讨厌。最后,甚至连它的
妈妈也开始讨厌它了。于是它默默的离开了鸭群,离开了那里的一切。在路上,它遇到了一群美丽的白天鹅,
它是那么的羡慕它们,甚至幻想自己也变成了白天鹅。但它却没想到,通过自身努力和坚强意志,很好的把握
机会,在来年的春天,它终于梦想成真,出乎己料的变成了一只真正的白天鹅,而且还是天鹅群中最高大、最俊美
的一只!
这个故事告诉了我们一个道理,再丑再丑的丑小鸭只要自信、自强、不抛弃、不放弃,通过发奋努力就
能实现自己的梦想。这个故事说明了只有不怕苦、意志坚定的人才能成功。而且我还觉得,这个故事也从某个
方面反映了目前社会的一种不良的丑陋风气。当你是丑小鸭时,有些人就对你横眉竖眼、热讽冷刺;当你辛
辛苦苦完成从丑小鸭到白天鹅的蜕变后,他们就又会对你阿谀奉承,想尽办法讨好你。这世上最可怕的人,
莫过于所谓的披着羊皮的狼。这些人看上去表面善良、内心奸诈,事实上所做的坏事比虚伪的好事要多倍、
几十倍!尽管丑小鸭这个故事我已经看过好几年了,但是我对故事的内容依旧熟悉,不曾忘怀。
《丑小鸭》这个故事虽然简单,但恐怕还有许多深刻的知识或道理没有被读懂呢!