读《丑小鸭》有感
再次阅读《丑小鸭》,再次对小天鹅小时侯的遭遇所唏嘘,对丑小鸭奇迹般的变化感到由衷的高兴,对丑小鸭的妈妈刚开始对自己丑小鸭的一片爱心而感动。
文中的丑小鸭被鸭子咬,被鸡群啄,被看管养鸡场的那个()拥踢,在冬天里受苦。可是,他还是始终怀着一颗感恩的心!啊,谢谢老天爷!我丑得连猎狗也不要咬我。而且,他始终是怀着一颗感恩的心!啊,谢谢老天爷!我丑的连猎狗也不咬我。而且他始终是充满着希望:我想我还是走到广大的世界上去好。我要飞向他们,飞向这些高贵的鸟儿!所以,在他遭受了无数次的挫折后,他终于从丑小鸭变成了天鹅!他不再是一只粗笨的、深灰色、又丑又令人讨厌的鸭子,而是一只天鹅!于是,我明白了了:面对自己遭受的挫折,我们应该有一颗感恩的心——感谢父母生养了我,感谢大自然给予我们生存下去的机会。
推己及人,我又面对正在遭受挫折的人,无论是我们的同事,我们的学生,还是任何人,我们不应该像鸭子一样去咬丑小鸭,他也有一天像现在自己那样那么年轻,那么好看!