读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》出自安徒生童话,主要讲了一个天鹅蛋滚到了鸭妈妈的窝里,被鸭妈妈孵化出来。又因为和别的小鸭格格不入而深受排斥,所以逃了出来,在一个湖边看见了许多白天鹅在湖中游来游击,心想:我要是长的和她们一样漂亮就好了。直到来年春天,丑小鸭就发现自己变成白天鹅了。
当我读到一个天鹅蛋掉到一个鸭窝里时,我心想:鸭妈妈也太糊里糊涂了吧,把天鹅蛋当成鸭蛋,还把它孵化出来。鸭妈妈竟然不知道,这大概就是妈妈口中的一孕傻三年吗?
当我读到文章中讲一个老人收留了丑小鸭时,我特意认真地看看了插图,心想:这插图上的老人怎么看也不像个好人,可丑小鸭还是答应了。果然那个老人差点把丑小鸭煮了,我真是为这只可怜的丑小鸭操碎了心!
丑小鸭来到一个美丽的湖边,看见湖面上有许许多多的白天鹅在游泳、嬉戏,丑小鸭心想:我要是长的和她们一样漂亮就好了!我也情不自禁地想:丑小鸭你本来就是一只白天鹅呀,只不过还没长大,又是由鸭妈孵出来的而已,我盼望着你变成美丽的白天鹅,相信你能行。
春天到了,丑小鸭从熟睡中醒来,到湖边游泳,发现自己一身洁白的羽毛,定睛一看,自己已经变成了一只天鹅我想丑小鸭终于知道自己是白天鹅,也终于蜕变成白天鹅了,功夫不负有心人!
《丑小鸭》这个故事它告诉我:无论怎样不要对生活丧失信心,不要怕困难,功夫不负有心人,丑小鸭也是能变成白天鹅的。