读《秘密花园》有感
在读完由美国霍奇森伯内特写的《秘密花园》后,我开始对三个主角有了印象,在发现一个被她舅舅放弃的花园前,玛丽是一个最自私,最专横霸道的女孩,她的父母都去世了,她被送到了英国约克夏克雷曼庄园的舅舅家,因为缺乏朋友,她的性格倔强不合群;因为缺乏锻炼,她弱不经风,体质很差。
她的仆人玛莎的弟弟迪克,是一个阳光的、身体健壮的小男孩。自从发现秘密花园后,玛丽和小迪克整天照料花园里的花草,不但身体强壮了,而且认识了许多花草。克雷曼庄园的小主人科林,也就是玛丽的表弟,因为从小失去母爱,性格孤僻,躺在病床上。在玛丽的带动下,科林也慢慢地加入了照料花园的行列,他的脾气变好了,身体强壮了,他的父亲也更爱他了。
读后这个故事后,我深有感触,我们的很多同学都喜欢在家里,看电视,玩电脑游戏,不愿意运动,不喜欢接触大自然。这样久而久之,身体素质会越来越差,我们是祖国的未来,这样下去,中国的强国梦怎么实现?
同学们,让我们跑起来,跳起来,在运动中体验快乐吧!