读《秘密花园》有感
最近,我读了本有趣的书——《秘密花园》,当我读完这本书的时候,受到了巨大的震撼。
故事从一场瘟疫开始。在这场瘟疫中,乖戾的女孩玛丽变成了孤儿。因此,她被送去了姑父的庄园里生活。那个庄园十分古怪:里面有上百间被锁起来的房间,有把自己关在房间里的科林,他常常会发出歇斯底里的尖叫声。更神秘的是,这个庄园的旷野上有一座沉睡了十年的花园以及被埋在地下的花园钥匙和隐藏的园门。随着故事的发展,这些都被玛丽发现了。
玛丽在迪肯的影响下慢慢改变了自己的性格,不再那么自私,他帮助科林改变了他的性格,还和朋友们一场修复了沉睡的秘密花园。在这个过程中,他们得到了无穷的快乐,得到了健康,更得到了亲情……
故事中脾气暴躁的玛丽和科林为什么能让自己快乐起来?我觉得是因为他们经历了事情后,改变了面对事物的态度——只要乐观向上,你就会感觉快乐无处不在。看,我们生活中也常会遇到这样那条的烦恼事,但是换一个角度去想的话,你会发现并不是那么痛苦。去年一次考试,我没有考好,当时我觉得很难接受,我怎么就考出那样的成绩了呢?但是,后来我转念又想:不要紧,这次没考好,下次考好了,我就进步大了。这样想着,我的心情慢慢平静下来。我坚信,生活中的困苦不是永远的,只有自己的心里充满阳光,才能让自己的人生充满温暖与快乐!