读《秘密花园》有感
最近,我读了一本叫做《秘密花园》的书,它的作者是美国作家福莱特女士。这本书讲述了这样一个故事:
一场霍乱袭击了尤,玛丽的家人相继死亡。幸存的玛丽被送到守财奴斯威夫特庄园和她的叔叔科拉文先生住在一起。
那是一个悲伤而陌生的地方。十年前,一位美丽的小姨突然去世,她的叔叔从此变得阴郁古怪。他关上了庄园和他妻子深爱的玫瑰园的所有门。钥匙也被深深地埋在土壤里。
在画眉的指引下,玛丽找到并打开了花园的门,与女仆玛莎的弟弟迪肯一起,使花园变得生机勃勃。与此同时,玛丽和庄园主科林在花园里长大,变得开朗活泼。
克雷文先生紧闭的心扉在一个美妙的梦里得到了释放。这个声音把他带回了《守财奴》中的斯威夫特庄园。从那以后,庄园里充满了歌声和笑声。
很久以前,玛丽是个“顽固的年轻女士”,面黄肌瘦,专横跋扈。她不关心身边的任何事情,甚至不想吃东西。自从来到《守财奴》中的斯威夫特庄园,沼泽中新鲜的空空气让她胃口大开。她已经学会了穿衣服、穿鞋、跑和跳。[科林以前从来没有笑过。这孩子从小就体弱多病。每个人都认为他离死亡不远,甚至他自己也这么认为。玛丽的故事使他爱上了大自然,在大自然的怀抱中变得更加坚强和健康。他想成为一名科学家,“永生”
大自然是多么强大!它改变了两个孩子。当我们在大自然中玩耍时,大自然教给我们知识,培养我们的情感,让我们健康成长。我们需要自由、阳光和新鲜的空气,大自然无私地给了我们这些。
来吧,让我们一起跑,一起跳,进入大自然的怀抱!