《简 爱》读后感
一座黑暗的盖茨黑德府,一个出身卑微、追求个性自由的女性形象,一场神秘的婚礼。圆了一个来之不易的幸福生活。《简爱》中波折起伏的成长故事吸引而又感动着一位又一位的读者,又犹如一杯杯冰水,净化着人们的心灵。
小说的主人公简·爱自幼父母双亡,被寄养在舅妈家中,备受嫌弃与虐待,后来被送到条件恶劣的慈善学校,又与罗切斯特结为夫妻,走过了一段不平坦的情路,最终换取了理想生活。
在小说中,主人公简·爱坚持与不平等的命运抗争,始终保持自己独立的人格,不卑不亢,过上了幸福平定的生活,人生道路一波三折。
读完《简爱》,我被简爱追求爱与尊严的聪明、善良、勇敢给打动了,她从不向命运低头,塑造了独立自主、自尊、自爱的性格和品质,指引着我在潜移默化中成长为一个追求个性自由、主张人人平等的人。
当金钱名利与爱情摆在面前时,简爱毫不犹孩地这择了爱,因为她知道,爱的力量更可贵,她所追求的精神财富,是许多人所预料不到的。正因为她的这种精神,她才会写下《简爱》这部享誉世界影响无数人的文学名著杰作,使读者们感到它的魅力所在与文化内涵。
简爱是一个出身贫穷的人,但她手里却握着大把财富。简爱相貌平平,但她心里却藏着内在的美的。简爱人生波折,但她在波折中体现出特有的魅力。简爱是一个平凡的人,但她用平凡的双手创造出伟大的奇迹。
读完了《简爱》,我画了一幅画,画了一个顽强的女性形象与命运相抗的场面,使她表现出坚强与勇敢。