《简 爱》读后感
简爱一出场,就让我感觉她有一个很不幸的身世。
因为简爱没有父母,所以她的里德姨妈收养了她。而她在里德姨妈家时,却被冷眼以对,甚至有时烦了,会把她关进小黑房——姨夫去世的房间里。并把门反锁,不管简爱如何反抗,如何敲门,她都不理会,直到简爱累得睡着了。
看到这里,我有些愤怒,为简爱不平,怪里德姨妈不是简·爱的亲姨妈,那狠毒地对待简爱。那么后来会怎么样呢?我又迫不及待地看下去。
毕竟那个小黑房间是简爱姨夫去世的房间呀,简爱经常会看到一些幽灵和鬼怪在飘,有时甚至吓晕过去。乔治亚娜仗着自己是姐姐,也对简爱不理不睬,如果简爱被激怒的话,约翰表哥就会对简爱拳脚相加,有时还把简爱打出血!仆人们看到这一幕便会马上告诉里德姨妈,这时里德姨妈并不批评乔治亚娜和约翰表哥,反而又把简爱关进了小黑房间里。
有什么样的妈妈就会有什么样的孩子。姐姐和姨妈一样,似乎都很讨厌简·爱,所以简·爱对姨妈吼出了一句话:“我再也不要看到你!”。
后来简爱长大了,又经过了许多的波折,做了一名家庭教师,但仍然身份卑微、寄人篱下。
我突然觉得这个世界对简爱很不公,为什么总是遭人欺负,永远受到责备?为什么永远不能讨人喜欢?伊莉莎—也是一个姐姐,她自私任性,却能受到尊敬;乔治亚娜心肠狠毒,只因为她的美貌,让许多人默许;而约翰,不用说了,没有人敢与他顶撞,他讨厌姐妹们与妈妈,经常欺负简爱。
最后,罗切斯特与简爱相爱结婚了,虽然婚礼不是非常隆重,但简爱心里却很快乐!
但愿简爱从此过得更好,拥有华丽的家,过上幸福的生活。不再寄人篱下,不再受人欺负。简,愿你生活得更好!让我们一起来祝福她吧!