前几天,我们上了一篇课文,名叫《乌塔》,很有意思,当我读了几遍之后,真想大声喊:“为什么中国的孩子不可以出远门,难道‘安全’就是给孩子的爱吗?”
在家里,我比任何人都清闲,我听奶奶说过一个故事,一个同学考上了名牌大学,可是因为不会自己穿衣服而被迫转学。可见,中国的孩子缺少的是“独立”这个词。
乌塔有亲自品尝生活中酸甜苦辣的体会,而我恰恰缺少这种亲身体验生活的经历。是的,家长都爱孩子,许多孩子都十分依赖父母,为什么出现这样的事情呢?因为父母太宠爱孩子了,什么事都帮孩子做,总是不放心我们。为什么不给我们一次机会,让我们体验生活,因为我们总有一天要靠自己的力量展翅高飞。
我想对所有的孩子说:“主动地从父母的怀抱中走出来,找到一篇属于自己的蓝天,让云朵在天空中飞翔,让鸟儿在云中穿梭。”