哈佛家训读后感
读了《哈佛家训》中的《女王敲门》这篇文章后,让我受益匪浅。
这篇文章讲的是:有天晚上,维多利亚女王为了接见贵族大公,冷落了自己丈夫阿尔贝托,阿尔贝托很生气,就独自回到卧室,时隔不久,女王来卧室,见门紧闭,只好敲门,敲了二次门也没成功,女王无奈,又再次的敲了门。“谁?”女王回答:“你的妻子!”过后,门缓缓地开了……
读了这篇文章后,我明白了财富不能改变我们的身份,地位不能改变我们的身份,名声不能改变我们的身份,任何时候都不能忘记我们的身份,我们的身份就是“人”,无论你取得多高的成就,都不要把自己抬得很高,永远做你自己,平等对待身边的人,这样别人才会真正地亲近你。