哈佛家训读后感
最近我阅读了《哈佛家训》这本书。这是一本让人受益匪浅的书,它给予了我许多人生的启示。
《哈佛家训》以品性、梦想、真爱、成功等十个章节,精心收录了一百多个生活中的小故事,以润物细无声的方式,经过一个个日常生活中常见的事例阐述了人生的大道理,启迪我们对人生进行多角度的思考,引导我们从平庸变得非凡,从失败走向成功,让身陷绝境的人看到期望,让自暴自弃的人重新树立起自信。这本书告诉我们:高尚的思想、优良的操行、职责感等品德的修为对取得成功是多么的重要!
书中有一篇《名著从一页纸开始》讲述了这么一个故事:有个美国青年哈里爱上了写作,但总写不好。他认为要等灵感来了才能写出优秀作品,所以每一天总在等待“情绪来了”。结果自然是可想而知的。之后,他认识到到想要实现目标,必须坚持,鸿篇巨著是从一页一页写出来的。经过12年的努力,他写出了经典名著《根》,并荣获“普利策奖”。