《哈佛家训》读后感
《哈佛家训1》是以许多小故事组成的。它,是一串余音袅娜的歌谣,一片轻飘飘的红云,一支飘扬的风筝,一缕轻柔曼妙的月光。一个个故事像一颗颗金光四射的星星,闪烁着人性的光辉,生活的灿烂与道理的启迪,闪啊闪……
人生步履匆匆,在这岁月的煎熬,挫折的磨炼下,我们应该拥有高尚的思想、优良的品性与健康的习惯。做到这些,才可称为“人”。我惭愧、我感恩、我坚信于这些道理,而使我明白的是一些引人入胜、魂牵梦萦的故事。《允许失败》让我明白失败是暂时的,只要从头开始加倍努力;《不能只看表面现象》以旅游天使的经历让我懂得了需深入事物;《人生的奥秘》让我知道“思考、坚信、梦想、勇敢”是生命的钥匙;《安娜的祈祷》使我恍然大悟,感恩一切;《时钟》又令我不得不警惕,时间是梦魇,是你人生之书的页码,是你的昨天,你的今天,你的明天!要把握住、珍惜着……故事娃娃们汇成一股希望的溪流,一首生命的乐章,一丛芬芳扑鼻的花丛,不知不觉蹦进你的心田,滋滋生长起来。
“哇”的一声,恶鸟飞走了,我明了。
当兄弟姐妹争吵时,我们马上想起“宽容”和“感恩”,就能化解一场纠纷;当父母与老师苦口婆心教导我们时,我们不能火冒三丈,可怜天下父母心!孝在于质实!此时我们还要马上想起《有线的风筝》,劝告与辱骂都是帮我们进步;当我们巧遇需要帮助的人,能无私地伸出援助之手,或是给一个微笑,竖一个大拇指,轻声细语关心一下,不就拥有了一颗无私奉献的心了吗?其实,要有《哈佛家训1》所说的高尚思想、优良品行、健康习惯,只要有一颗真诚的心,死心塌地、一丝不苟、活学活用。
轻轻合上智慧之结晶的《哈佛家训1》,微风赶来为我们梳头,我第一次真正地呼吸,第一次振奋精神,第一次感受美好!看到天空飘着似物非物的东西,我会想到丑陋的外表往往有至臻至美的心灵,往往以婀娜多姿的舞蹈结束毕生,往往让豪迈的歌声唱醒生命。绿叶有它的鲜活,花朵有它的灿烂,清水有它的平静。如果我拘束我自己,我将受益匪浅。
能有良好的品行是伟大的。《哈佛家训1》给我人性的光辉、生活的灿烂与道理的启迪,使我坚信,坚守高尚的思想、优良的品性与健康的习惯,就是为成功插上翅膀,为理想搭上彩虹桥!