读《青蛙军团爱地球》有感
暑期,我阅读了一本叫《青蛙军团爱地球》的书,使我这才明白环保的真正意义。
现在城市面积不断扩大,人人都在城里过着“好”生活,为了追求时尚人们盖高楼,买新车,二氧化碳大量增加,因为树林在不段减少,没有更好的吸收二氧化碳 ,灾难向着人们走来,人们怎么也领悟不到!
最可怕的是,温室气体导致臭氧层空洞加大,使得人们的皮肤直接暴露在太阳紫外线的威胁之下,患皮肤癌的人数在激增。我们出门的时候不得不采取严密的防晒措施,把自己包裹的严严实实的。
有些人想过上幸福生活,努力赚钱,马上许多人有车、有房,但地球吃不消了,冰川里的冰块全都化为乌有,人们这种举动,让许多动物无家可归,让很多人患上绝症,使无数家庭支离破碎,人们辛辛苦苦的赚钱为了什么?为了过上好生活呀!你们这样乱丢垃圾,大量排放二氧化碳……人们在此被美好生活冲昏头脑,人们口口声声说要更加幸福,创建起来的却是一个个死亡的惨剧。请问,人们,难道失去家人幸福吗?人们只有在大难临头时才能恍然大悟。这么多人死亡,这么多动物灭亡。既将或遥远的未来,也许人类动物就会像那个庞大的家族——恐龙一样消失得无影无踪。
人们不要再破坏生态环境了!地球美好的将来要靠我们来建立,这种环保的精神要靠炎黄子孙来传承。