读《青蛙军团爱地球》有感
《青蛙军团爱地球》这本书很有意思,用一个充满乐趣的故事提醒了我们要关注地球的环境变化,注重环境保护。
书里的“笨小孩”黄金鑫正在用自己的一点点儿微弱力量来为环保做贡献,虽然改变环境的可能性很小,但是假如我们每个人都像他一样,为环保做些贡献,虽然一个人的力量不大,但是,中国有句古话,叫积少成多,大家的力量集中起来不就很强大了吗?
书中提到,现在的地球环境,冰川在加速融化,全球气温上升,地球快变成一个桑拿室了。同时,地球上空的臭氧层也出现了漏洞……然而书中说到的一系列的环境恶化,正是人类自己造成的,人类随意地砍伐树木,猎杀动物,排放有毒的废气、废物、废渣,任意的破坏大自然。在人类伤害地球的同时,大自然也在“回报”人类,比如:山洪,地震,海啸,泥石流……这些地质灾害每年在地球上都会发生,很多人丢了生命,房屋被毁坏,很多设施被摧毁,损失特别大。虽然让人痛心,但又能怪谁呢?人类不正是造成这种情况的罪魁祸首吗?
既然,环境已经遭到了破坏,那么现在大家行动起来还不算晚。环境保护,人人有责,让我们每个人都能为环境保护做些贡献吧!如果上班的路不远,那就请你尽量骑自行车,又健身又环保;如果你平时总是将塑料垃圾乱扔,那么请你从今天起,将塑料垃圾放入可回收垃圾桶,让破坏环境的废物得到很好的利用,为人类所用;如果你那个地方乱伐树木的情况严重,那么从今天起,请你能站出来制止……如果我们每个人都能为环境保护出些力,那么我们的天就会更蓝,大地就会更绿。
希望我们的地球会在以后的日子里远离伤害,恢复以前的美丽!让我们行动起来吧!