读《青蛙军团爱地球》有感
“读过一本好书,像交了一个益友。”这是藏克家说过的一句话。在读书过程中,可以享受书中的内容。今天我就读了一本阳光姐姐伍美珍的作品:《青蛙军团爱地球》。
本书介绍书,《老天会爱笨小孩》的主角黄金鑫,再次闪亮登场了。一次他从一本叫《守望家园》的书中得到了很多环境的问题:环境污染,温室效应,动物灭绝,土地沙漠化,浑浊的黄河和长江,日益短缺和紧张的水资源……书中揭示的一切,使他要做一个环保主义者。他的朋友华汪德为了和班级里的丸子军团抗衡,把科学三人组改名为青蛙军团,并以环保和低碳作为组合的宗旨。
虽然爸爸对他的行为不以为然,认为学习才是最重要的,但是,“笨小孩”黄金鑫依然在低碳环保上焕发出了耀眼的光芒:他家里的废衣架扭了一个教鞭,送给老师。因为不舍得扔掉的台灯,用易拉罐做灯罩…………
“笨小孩”黄金鑫以他一系列的”傻傻“行为,得到了大家的赞赏,就连胡老师和石老师都对他刮目相看。
看完后,我觉得论起对地球生态环境的关注度,孩子并不亚于大人。很多成人还沉浸在贪婪的物欲中忘乎所己,而孩子却已十分清醒的看到,人类赖以生存的地球,已处在极度危机中了。我们这些孩子,是地球的希望所在,也是人类的希望所在。