读《青蛙军团爱地球》有感
现在的生态环境越来越差,地球上的资源也越来越少了。《青蛙军团爱地球》里的黄金鑫和好朋友秦超逸、华汪德组织了一个组合,叫 “ 青蛙军团 ” 。他们每天都会做关于环保的事情,比如,黄金鑫就用了一个旧衣架做了一个教棒,送给了老师。
如今,全球可利用的资源正一天天被人类耗尽。他们每天都生产出许多产品,很多东西被人类用过以后,就被遗弃了。当初花了很多资源才制造出的产品,就这样成了废品。这样全球的资源一天天锐减,而且还增加碳排放量。
中国目前生产和丢弃共有四百五十亿双一次性筷子,意味着每年有两千五百万棵树被砍掉。
有的东西会有第二次生命。比如,我们平时喝的饮料的外包装,把它就里搅拌,再把搅拌的纸浆糊在碗的外面。一两天之后,分离下来,就是一只坚硬的小碗了。
牛打隔、放屁的时候,会排放岀一种叫甲烷的气体。甲烷是一种比二氧化碳还要历害的气体,它的增温效是二氧化碳的二十倍。牛排发的废气,已成为全球气候变暖的最大元凶。所以,我建议大家以后要少吃牛肉。
如今,我们的生态环境越来越差了。如果,我们再不保护环境,地球总有一天会灭亡的。