读《青蛙军团爱地球》有感
这个假期和妈妈共同阅读了《青蛙军团爱地球》这本书,地球是我们的家,他的好坏直接影响到我们的生存,我就要下定决心,要爱地球!从我做起,并且我要和周围的人一起,为保卫我们的家园而努力。
首先我们要从低碳生活开始做起,我们先要节约,节约用水,节约用粮,坏了的东西还可以再修,不要直接扔掉,要变废为宝,就像青蛙军团爱地球的小主角黄金鑫,他的台灯坏了,他用雪碧的易拉罐弄了一个雪碧小台灯!这样看着自己的创作不但能让坏了的东西继续能用,而且自己很有成就感。而且拒绝每天在洗澡的时候,不要让水龙头一直开着,现在水资源已经被污染了很多,如果继续这样下去,以后喝的水都会没有的,这就是低碳生活!我的要做一个低碳生活的人我要拒绝每天洗澡,什么东西坏了,我会尽力的修补它们,我做的每一件事情都要低碳的生活!
让我记忆深刻的一句话叫:垃圾不要随便就扔,要仍到合适的垃圾桶,有些人就随便扔垃圾,他们那样做是不对的,要保护地球!爱护地球!地球才可以健康!读完这句话,我就感悟到了很多,以前看着街上的垃圾桶上写着可回收和不可回收,自己真的就没有很去在意把垃圾分开放,曾经想过谁会没事把垃圾分的这样清楚,但是通过读这本书,让我知道了确实应该区分开来,这样就可以把好的废品变成宝贝再次用的。我们在家里也可以把不想要的东西给它“加工”一下,让它发挥它的余热,说不定有意想不到的效果。
让我感到气愤的一句话叫:地球的呼吸不好是因为,有人乱砍伐树木,还有废弃工厂产出来的气息!让地球呼吸不好!大家一起手拉手和谐起来,不再做对地球有危害的事情啦!我读完这句话,我觉得地球要我们和谐起来,不再危害地球啦!地球是我们的环境,没有了地球,我们将无法生存,到那个时候,就已经晚了!所以还是团结一心,保护地球吧!爱地球,让地球更健康!