读《青蛙军团爱地球》有感
暑假的前一天,老师向我们推荐了好几本好书。其中,最吸引我的就是《青蛙军团爱地球》。看到封面我就喜欢上了它。青翠的绿色作为封面的底色,凸显出地球的特点,与封面上的动物互相对应,原来的地球就是应该这样生机勃勃。上面还有一个美丽的球,那不正是我们的地球吗?“青蛙军团”的三个孩子正守着那个球,在这样的环境下,《青蛙军团爱地球》这个题目栩栩如生地展现了出来。
这本书的主人公黄金鑫是一个六年级的小男孩,他和科学小组的其他两位同学组成了一个叫“青蛙军团”的团队,这三位同学追求低碳环保,注重废物利用,特别关心地球危机方面的事情。里面有一个情节,黄金鑫让我很感动,他把人们丢弃的易拉罐集中在一起废物利用,给地球带来了好环境,可是黄金鑫的妈妈和爸爸极其反对黄金鑫把垃圾带回家。看到这,我希望黄金鑫的爸爸妈妈能支持鼓励黄金鑫,我也希望黄金鑫能维持下去,也希望全世界的人们一起保护世界的环境,给自己一个幸福的家园,
看完这本书,我不禁想起有一天,我和妈妈到石碁大龙涌边游玩时看到的情景:大龙河两旁环境非常美丽,到处绿树成荫,高楼林立,马路上汽车来来往往,非常热闹。然而大龙河却污染十分严重,河水乌黑,发出阵阵恶臭,河面上还飘着白色的塑料饭盒和各种垃圾,生活和工厂污水不断地排进小河里,这样的现象非常恶心。我们所居住的环境居然面临着这么大的问题,而且日趋恶化,作为一名小学生,我们要爱护人类共同的家园——地球,只有人们都爱护环境,保护环境,我们才能在地球上快乐地生活。作为一名小学生,我也要从自身做起,从小事做起。只有每个人都齐心协力,齐抓共管,大自然的天才会更蓝,水才会更绿,明天的家园才会变得更加美丽。