读《青蛙军团爱地球》有感
今天,我看了伍美珍姐姐的新作——《青蛙军团爱地球》这本书。这本书里主要讲的是主人公黄金鑫和华汪德、秦超逸三人组成了一个小组,名为“青蛙军团”(原名“科学小组”)。这三位同学追求低碳环保,注重废物利用,特别关心地球危机方面的事情。文章中的主人公黄金鑫也很环保——瞧!他家里用的废衣架扭成了一条教鞭送给老师;旧台灯的灯罩坏了,他舍不得把台灯扔掉,而用废弃雪碧易拉罐给台灯做灯罩……
我读了这本书后,思绪万千。在以前的的农村土路两边都是一排排小树,小溪“哗!哗!”的流淌着,田野间有着大片大片的花。可现在的农村树林没了,清澈的小溪也没了,大片的土地盖起了化工厂。
地球是我们赖以生存的家园,如果过度的开采、破坏,终会有一天这些资源全部消耗完了,我们人类又该怎么办,没有了生存环境,我们能继续生存下去吗?我认为大家也应该像“青蛙军团”一样,保护我们的地球,让地球不会再受到伤害。如果在这么再破坏,只不过地球毁灭的时间会在向后推延!地球迟早还是会被破坏的!
就像《青蛙军团地球》这本书中说的,环保和保护地球,不仅是大人的事,我们小孩也要认真面对这个问题。低碳环保、保护我们的地球是每个地球人的责任,我们不应该因为享受眼前的舒适、方便与利益,而把地球危机抛在脑后。
最后,我呼吁大家一定要保护我们的地球。地球只有一个,地球没有了,我们该如何生存?我们的子孙后代又该怎样生存呢?