请大家记住歌德的一句名言:“仅有知识是不够的,你们必须应用,仅有愿望也是不够的,你们必须行动”。
一个毕业生要实现自己的职业生涯目标,只有立即行动还不够,还要不怕困难和阻力,持之以恒。因为,前进的道路并非平坦大道,可能出现各种各样困难,可能遇到各种各样的矛盾。如果没有坚持到底的精神,生涯目标是实现不了的。
困难都是难以解决的问题,往往不是一朝一夕,举手投足就能解决的。要实现自己的就业,就要敢于面对困难,就得横下一条心,象愚公移山那样,面对大山毫不动摇,每天挖山不止。 在这个世界上,没有绝对完美的事物。每个人都会有缺点和不足,这是不争的事实。所以,我们对待自己的缺点应该是敢于正视,而不是气馁或逃避。
每个人都应该有自己的人生目标,并且一旦认准了,就应该朝着确定的方向坚持不懈地走下去,只要付出了努力,目标就离你不远。团队发展是以成员的相互协作为前提的,一个人的作用只有在最适合他的位置上才能得到最大限度的发挥。每一项成功,或大或小,都是细节积累的结果,留意那些小小的细节,抓住它,你就有可能赢得人生中那些稍纵即逝的机会而获得成功。