人生充满坎坷和坎坷。没有人的一生是一帆风顺的,但是因为坚强,他们才能度过这些坎坷和挫折。今天看了《贫穷是最好的大学》这本书,深深的打动了我。
金鹏内心就是这样一个孩子。他出生后不久,他的祖父母就去世了。他们的生活越来越艰难。他考上重点中学时,父亲病重。我妈默默承担着家庭的重任。她使三英亩小麦成熟。看到她妈妈累得无法支撑她,金鹏很难过。她对妈妈说:“我不去上学了。”。为了母亲,金鹏宁愿放弃学业。这种精神多么可贵!而我们不仅不关心父母,还经常让他们为我们担心,这真的很丢人。尽管如此,金鹏的母亲仍然让金鹏去上学。于是金鹏又变得强大了。他平时在学校只吃面包屑,但不讨厌生活。他还说:打硬仗,打倒霉,是光荣的。
看到金鹏如此强烈地面对生活,想想我们自己。因为学习累,作业多,我经常生自己的气。既然我们条件这么好,不好好学习怎么对得起父母?有人曾说:失去了财富,只走一点点;失去了荣誉,就失去了很多;失去勇气,就失去了一切。
同学们,让我们努力学习吧。