老师,他是我们成长道路上的引路人,启蒙人。我们要感恩老师,就像小草感恩那博大的土地一样。是他们用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们,一次次给予了我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂的少年走到了现在,开始编织我们美丽的未来。
在这本书中有一篇文章真的让我很感动,《教育的威力》。当我读完时,我流下了眼泪,或许是因为那位女老师再也没有睁开她那美丽的眼睛;也或许是因为栓柱的留守。总之看完后我有一种发自内心的感动。
这篇文章讲的是:一个极为闭塞的山村中,有一所破烂不堪的学校,每一次好容易分来的老师都很快调走了。一年春天,村里分来一个女老师,她多才多艺,讲课讲得很好,孩子们都往学校跑。而且女老师留下来了,还把自己的工资补贴给了学生。但那场大雨过后,在去家访的路上,女老师闭上了她那美丽的双眼。两年后,栓柱考上了中专。三年后,当全村人都以为她不会再回来了的时候,栓柱出人意料的回到村里教书,大家都很惊讶,可她却只说了一句话“总要有人做一点牺牲呀”,这也是当年女老师说的。
在20xx年的小年夜我正在看湖南卫视的晚会。那一晚我又落泪了,这个晚会上他们请来了一对白族父子,他们53年坚守这所山村小学,当我看到他们几百名的学生拥向他们时,我落下了热泪,这对白族汉子,用一颗滚烫的爱心,与孩子们度过一个又一个春夏秋冬。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。
亲爱老师因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽。混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。
这便是教育为每一个黑暗的角落送去温暖,在每一片贫瘠的土地上拨撒爱的希望,让世界的每个角落充盈着花朵的芬芳。