读老人与海有感
不怕失败,坚持不懈
看着大海,我不禁想起了那位老人。我读过很多的书,但让我印象最深,最难忘的还是那本《老人与海》。
本书讲了一位老人出海连续84天都没有钓到鱼,在85天仍然坚持时,他遇到了一条大马林鱼。经过坚持不懈,他成功打到了这条大鱼,但在返回的路上又碰上了鲨鱼。大马林鱼的肉都被鲨鱼吃掉了,他费尽了九牛二虎之力才捞回了一副鱼骨架。
读完这本书,我对老人十分敬佩。老人之所以能钓上大鱼,是因为他勇敢面对困难,毫不气馁的坚持。老人在钓鱼时,用力地转着钢绳,时儿松时儿紧,尽管满头大汗,手都磨破皮了,也用力地抓着钢绳。在与鲨鱼对决时,他的左手都抽筋了,但老人乐观至极,反而笑它“在工作的时候偷懒”。我从中明白了:遇到困难,不要害怕,要乐观和积极地面对它,因为坚持就是胜利!
在学习中,我也遇到过困难。在做题时,我通过细心审题,耐心理题,一步步理清思路,最后做对啦!就像老人那样不怕积极面对,坚持不懈,终于弄懂每一题。
同学们,生活就像海洋,只有意志坚持的人才能到达彼岸。《老人与海》给了无穷的能量,希望这本书也能影响你!