读老人与海有感
在这漫长又煎熬的寒假里,我读了一本书——《老人与海》,文中有一句话:人不是天生要被打败的,你打的败他,却打不败他。没错,这正是文中的精华,文中讲述了一位老人一次特别的打鱼过程中,幸运的捕上了一条很大的马林鱼,可鱼群游了过来,与老人展开了“厮杀”
老人在这场“厮杀”中并没有受伤,而是依靠着自己的意志坚定不动摇获得了一线生命,我要是老人我一定会死在这荒岛上,为什么呢?我记得在前不久……
在前不久的线上课中,我表现的并不好,被一些事物所吸引,从此无心学习,成绩一落千丈,对学习早已没了希望。
当我听到要考试时,我的心就像小兔子一样乱蹦着,感觉心都要跳了出来,心里想:完了完了这下真的完了,肯定会考得一塌糊涂的!早知道要好好学习,不应该被一些事物所吸引,但现在知道已经晚了,我又能怎么办呢?
考试时,我的心提到了嗓子眼!手脚不停抽搐着,手也开始不听使唤了,脑子一片空白,就好像计算器按到了归零键。
考试后成绩果然和预想一样。
经过这次失败,我非常后悔和愧疚,我要下定决心,要做像老人一样做事意志坚定不动摇的人。