读老人与海有感
今年暑假,我在网上读了一本著名的外国书《老人与海》,告诉我一个事实:只要是人类,就有缺陷。不是每个人都是完美的。
这本书《老人与海》告诉我们,古巴的一位老渔夫84天没有钓到一条鱼,但后来他钓到了一条非常大的马林鱼。老渔夫尽了最大努力终于在船上钓到了鱼。这时,鲨鱼闻到了马林鱼的味道。这条大鱼被鲨鱼吃掉了,只剩下一根大鱼骨。当老渔夫回家时,人们看到大鱼的骨头被拖着,自己也受了伤,但他们终于得到了人们的赞扬!
看完这本书,我想起了7月参加补习班时的一件事:在一堂数学课上,补习班的李老师在讲简单的计算时,他竟然把19减去2,等于21,算错了数。那时,我们都认为老师是愚蠢的,我们在嘲笑他,他在嘲笑自己。当我读完这本书,我明白了。不是每个人都是100%,每个人都知道自己的缺点并去弥补它们。没有人是完美的。甚至总统和主席有时也会犯错。
读完这篇文章《老人与海》,我觉得老渔夫一次又一次挑战极限。像老渔夫这样的人值得我们尊敬,不管他们在挑战中成功还是失败。老渔夫给我们带来了人类最崇高的信心。自信能使人充满力量立即做那件事。自信也会让人失去信心,不敢那么做。他们就像一支神奇的力量,伴随着我们。生活是一条不会阻碍你追求的路。它漫长、艰难、崎岖。只要你用心和勇气去做,你将永远成为你心中的赢家。这本书《老人与海》是对我们的一种教育。我非常喜欢这本书,因为它教会了我生活的真谛。