读老人与海有感
暑假里,我读了由美国作家海明威所写的《老人与海》。
这本书主要讲述了一位名叫桑提阿果的老人出海打鱼的故事:老人在最初的84天里一无所获,连一条小鱼都没有抓到,但他依旧不灰心,决定在85天继续出海打鱼,好心的邻居给他拿来了一些鱼饵,随后他就划着船就出海了。皇天不负有心人,这天他终于钓到了一条鱼,这条鱼真大呀!老人跟它经过了三天三夜的搏斗,终于把它制服了,但由于这条鱼太大了,比船还大,老人只好把鱼绑在船尾,准备拖回去。在回来的路上,遇到了鲨鱼群,鲨鱼发现了这条大鱼想饱餐一顿,老人想尽办法和鲨鱼搏斗,在击退了最后一条鲨鱼后,他发现大鱼也被鲨鱼啃的只剩一副骨架和一个鱼头了。老人累坏了,他躺在船上顺着海流回到了村子。村里的人从来没有看到过这么大的一副鱼骨架,都很吃惊,大家都很佩服老人。
读了这篇故事后,我也很佩服老人,他是一个勇敢、遇到任何困难都沉着冷静、永不放弃的人,他坚信人只要努力付出及一定会有收获。我要好好学习他的高贵品质,以后不管在学习上或者生活中,遇到难题都要仔细思考解决办法,就一定能有好的收获。