女生是各种各样的。有乖巧伶俐的双面女孩,有追求时尚的魅力女孩,还有行侠仗义的无敌女孩。
书中《爱心与“阴谋”》这个故事讲了梅小雅的妈妈想开一家小店,但是家中生活条件不好没有资金。吴缅和冉冬阳得知了消息,吴缅卖掉了同学录,和冉冬阳一起把所有的压岁钱都贡献出来,可钱还是不够。于是,冉冬阳就计划了一个完美的“阴谋”,等她的爸爸妈妈出去以后,冉冬阳不仅把家里通通打扫了一遍,还做了爸爸妈妈喜欢吃的菜来讨好他们,更说了许多好话。大人总归是大人,猜出了她别有用心,于是,冉冬阳在爸爸妈妈的追问下说出了事情的原委。妈妈把买微波炉用的钱给了她,爸爸把买传真机用的钱给了她,让她都给梅小雅的妈妈送去。我佩服冉冬阳的聪明才智和她爸爸妈妈的助人为乐的优秀品质。
我觉得女生不都是漂亮迷人的,不漂亮的可以可爱;女生不都是温柔娴静的,凶凶巴巴的可以很仗义;女生不都是细腻敏感的,粗粗拉拉的也可以很明理……女生就像千姿百态的花朵儿,开放在这些明快的文字里,开放在这些坏小子和她们的心里。
《非常女生》这本书让我度过了一段快乐的时光,每当我看到这本书,我的心情都会快乐起来,它让我感动,让我流泪,让我终生难以忘怀!