读《哈利波特》有感
一个棕色头发,在鼻梁上架着一副宽边大眼镜的男孩。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带你进入神奇的魔法世界,让你时刻都为他的神力所惊喜。他拥有一把神奇的扫把,骑上它,便可尽情的在空中飞翔。他便是神奇的小魔法师——哈利波特。
利用一周的时间我终于读完了《哈利波特》这套书,罗琳阿姨把我们想不到、做不到的事情变成了事实。以“哈利波特”为主人公,有巫师、精灵、鬼魂、怪兽、龙、邪恶、正义。从这几部书来看,可以体现出对朋友的友情、老师的尊敬、面对困难和邪恶永不退缩、勇敢面对的精神。拥有了这些,他们就一次又一次的逃过难关。《哈利波特》这几部书讲述了他与他两个最好的朋友在霍格沃茨魔法学校发生的故事。在那里记载着他们一起战斗、一起共享快乐、一起分忧困扰的点点滴滴的事情。
我之所以敬佩哈利波特,是因为他拥有力量、智慧、友情和勇气这四种因素,这四种因素对于我的学习来说照样很重要。自我分析一下,我不缺少力量和智慧,但在朋友的帮助和勇气方面还有很大的不足。所以,我应该多交一些朋友,用一颗宽宏的心去面对朋友,做事不能斤斤计较,对人要宽宏,善待他人,只有这样才能获得真正的友情。勇气来自于自身的实力和信心,要在不断认真学习的基础上,努力提高自己的学习成绩,给自己增加信心和勇气。
相信,我一定会像哈利波特一样成功的!