读《围城》有感500字
很久以前,人们就提到了围城,最熟悉的句子自然是那句话:“城里的人想出去,城外的人想冲进来。“《围城》是钱钟书先生一生中唯一的小说,堪称中国近代小说中的经典之作。这是一本奇怪的书,读起来像嚼橄榄。在幽默的外表下,有着幽默的外表,让过来的人低落而叹息,让更少的事情发生然若失。因此,这是一部以看似超然的调侃语调讲述人生无奈的笑脸悲剧。
生活是一座围城。家庭和事业、学习和娱乐、发展和落后、成功和失败都是这座丰富多彩的城市的一种颜色。每个人和一切都是城市的一个元素。当一切人和事因为努力和乐观而变得美丽,当城市的色彩均匀和谐时,围城不再是一种可怕的束缚和压力,而是一个快乐的天堂。“围城”在我们的生活中随处可见。钱钟书以幽默的语言、深刻的哲学和巧妙的隐喻,从一定的高度俯视生活,批评人性的丑陋和虚荣心。
读完全文后,有一种失落的感觉,感觉意犹未尽,故事戛然而止。是的,一切都“结束”了吗?对于主人公的故事,对于整个“围城”,让人们仔细思考,静静地品味,慢慢欣赏。全文最后一句话:“这个时间过时的计时机,无意中包含了对生活的讽刺和感伤,比所有的语言和讽刺都要深刻。“这种时间巧合不是反映了世界的荒凉和变化吗?
读完《围城》后,从主人公精彩独特的故事中,我看到了作者所表达的人性和哲学,以及作者在文章中生动的描述。作者认为,这些本质需要我们去理解、理解和理解……