这跟《西游记》无关,这只是孙悟空的故事,而且,当时孙悟空还只是一只不算特别的猴子。
孙悟空的来历是这样的:“从前,天地是由天机仪控制的。但是,女娲补天的时候,不小心掉了一块巨石。那块巨石后来变成了一个巨人,而那个巨人不服从被控制的天命,跟天庭展开了一场大战。巨人最后被打败了,他的尸体掉到了地上,变成了花果山。猴子们在那里自由自在地生活,巨人的心当时也落到了花果山上,被一个老神仙发现了。后来,天庭发现了花果山,把它毁了。花果山上除了一些生灵,其它的都死了。之后,那位老神仙上山找存活的生灵,想复仇。他却意外地发现了巨人之心的化身——孙悟空。宁死不屈的孙悟空毫不畏惧,与强大的天庭展开了一场惊心动魄的大战。”
看了这部电影之后,我很佩服孙悟空热爱家园,不畏强权的精神。而看了这本书后,我觉得孙悟空临死前喊的最后一句话:“如来,快出来与我一战!”充分地体现了孙悟空奋战到底,不屈不挠的精神。
孙悟空有很多值得学习的地方,我要学习他,做一个顶天立地的男子汉!