《西游记》读后感
在寒假,我读了四大名著之一的《西游记》。
这本《西游记》是一部神话小说,这本书写了唐僧师徒四人历经千山万水,吃过无数苦头,硬是用脚走了十万八千里拜佛求经的故事。
这师徒四人很不容易。即便大徒弟以前是大闹天宫的孙悟空;二徒弟猪八戒曾是天蓬元帅;三徒弟沙和尚还以前是卷帘大将。唐僧是如来佛的徒弟金蝉子的转世,连他起的马都是一条小白龙。他们在仙界也曾很有名气,可是他们必经九九八十一难才能取得真经,修得正果。
在其中,我最欣赏的人物就是齐天大圣孙悟空,他虽然大错误和小错误多如牛毛,但他的心地善良,有勇有谋,爱行侠仗义而不听教诲。他本领很大,一路上打败了很多妖魔鬼怪、魑魅魍魉,让他的师父一次次死里逃生。他齐天大圣的称号不是浪得虚名,在唐僧一次次的误会悟空,又念紧箍咒让他痛不欲生,几次被气回了花果山。可是,每当师父又有危险,他又不顾一切的去救师父,让师傅一次次又原谅了他。这种忍受是没几个人能做到的。
我有一次准备周五就把作业都做完,可到了九点还没做完。我泄气了,可我想到唐僧四人都坚持走完十万八千里,这点小困难算什么?我有打起精神,终于完成了
只要心中有目标并坚定决心要完成它,就没有什么事完成不了的。