《卖火柴的'小女孩》读后感
看完这个故事,我觉得这个小女孩十分可怜。如果当时有人买她的火柴,如果他有一个慈善的爸爸,如果她能遇到像她一样善良的人们,那么她就不会被他奶奶带走,离开人间。?这充分说明当时封建社会的黑暗和人情冷漠。?我身在现代的社会主义社会,比起当时的小女孩是那么的幸福。我有疼爱我的爸爸妈妈,有舒适的房子,还有宽敞明亮的教室让我开心的学习,我应该深感荣幸,珍惜现在的一切好好学习。还要做一个善良的人,乐于助人的人,我要珍惜身边的每一个人,给身边的人带来爱,让这个社会到处充满爱。?
这个时候我突然想到了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!