读《秋天的怀念》有感
我们这个学期学了一篇文章:秋天的怀念。这篇课文讲了一个母亲怎样关爱她的儿子的。赞扬了母爱的伟大。
我对这篇文章的感触很深。因为我也有一个像她一样的母亲。有一次,我的肚子很疼,感觉肚子掉了一样,在地上打滚。开始,妈妈还以只是一般的肚子痛,没什么大不了。可是看我在打滚,她也觉得不对劲,马上抱我上车去医院。我越来越疼,终于,来到了一医院,医生说要住院。
在医院的一天晚上,我肚子又痛起来,正在熟睡的妈妈听到我的叫唤,马上跑到医生办公室。在路上还摔了一跤,留了好多些,可妈妈还是向医生办公室跑去。医生来了,我的肚子不痛了,可妈妈的脚正疼的厉害。妈妈不管她的脚,问医生怎么了,医生说没什么,她才松了口气。现在想起来,还真是又惭愧又内疚。妈妈那道伤是因为我才有的,我真的很后悔,我为什么要得那次病,害的妈妈摔了一跤。可我现在还是个淘气鬼,还是让妈妈操心,我真没用。从今天起,我一定要好好学习,听妈妈的话,不再淘气,做个乖乖女。