读《狼王梦》有感
最近,我读了一本有关动物的小说——《狼王梦》。读了这本书之后,我深有感触。
这本书主要写了:母狼紫岚一直有个梦想,希望把自己的后代培育成狼王。在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,她只能把希望寄托在狼孙的身上。为了狼孙的安全,她与金雕同归于尽。
我觉得,故事中的紫岚为了完成自己的梦想,一直在坚持,从来没有放弃,最后还与金雕同归于尽。这种永不放弃,坚持到底的精神值得我学习。我曾经听过这样一句话:有梦想的人才是值得尊敬的。对呀!每一个人都有自己的梦想,每一个人完成梦想的经历都是不同的。我在电视上看过:一个名叫蓝紫的女孩,从乡村来到了我们东莞打工,她喜欢写诗,希望自己能成为一名诗人。她每天不停的观察,观察每一个地方、每一件小事、每一个人、甚至每一件很细微的生物。终于,功夫不负有心人。蓝紫写的一首关于打工妹的诗被一名导演发现了,这名导演将这首诗改成了一部电影。并且,蓝紫的全部诗都合在了一起,出了一本书。蓝紫完成了自己的梦想。
我的梦想是好好学习,天天向上。我从今以后,每天都要这样,不能半途而废,只有坚持不懈,努力了,真正付出了自己的汗水才能成功。