《小王子》读后感
飞行员“我”小时候的梦想是成为一位大画家,因为自己画的画没有得到大人的认可所以放弃自己的梦想,成为了一位飞行员,因为一次故障降落到了撒哈拉大沙漠结识了小王子知道了他来自一颗很小的星球,因为和自己的玫瑰花产生了别扭所以离开了自己的星球造访别的星球。
他分别造访了一位十分骄傲的国王、一个爱慕虚荣的人、一个酒鬼、一个实业家、一个点灯人、一个物理学家的星球,最后到了地球上他认识了狐狸和它成为了好朋友把玫瑰花的事情一一告诉了它,狐狸听了教诲他“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”“你现在要对你驯服过的一切负责到底。你要对你的玫瑰负责。”小王子下定决心回到玫瑰的身边。他找到了30秒就能致人于死地的毒蛇,毒蛇咬了他小王子便消失回到了自己的星球。
这个故事告诉我们要有责任心学会爱,在现实生活中我们要对自己心爱的东西负责,不管怎么都不能扔下它不管,就算它有一些缺点,学会爱,就像小王子虽然他和玫瑰花产生了别扭但他最后懂得了负责任这个道理回到了玫瑰花的身边,我们要向小王子学习。