《昆虫记》的作家法布尔仔细观察了昆虫的生活,并做了详细的记录。介绍了昆虫的本能、习惯、劳动、繁殖和死亡。
通过阅读,我们真正感受到了法布尔的仔细观察,甚至他也清楚地看到了如何捕捉小萤火虫。他还不知疲倦地跟踪和观察迷宫蜘蛛是如何产卵和抚养婴儿的。为了观察石蚕的生活习惯,他亲自抚养了一些,讲述了石蚕如何使用简单的金蝉壳。法布尔的毅力和探索自然的精神是多么值得学习啊。
我们经常看到萤火虫,它们在黑暗的夜晚发出微弱的光,像路灯一样指明道路。在我们看来,这种小昆虫很可爱,但当你读完这本书后知道萤火虫是怎么吃的时候,你就不会再认为它很可爱了。萤火虫的主要食物是蜗牛。看到这里你一定和我一样惊讶。小萤火虫能吃和它一样大甚至比它大的蜗牛吗?但事实是,萤火虫首先将毒液注入蜗牛肉中,将蜗牛肉转化为清汤,然后将汤吸入胃中。
读到这里,我不仅惊叹于昆虫产业是如此令人难以置信。更令人难以置信的是,法布尔可以如此微妙地观察萤火虫,这表明他花了多少心思。我从法布尔身上看到,虽然他只是在做观察昆虫的小事,但没有人比他花更多的精力和精力,所以法布尔可以完成这项工作。可以看出,法布尔有多坚持啊。
法布尔写的《昆虫记》似乎把你带到了一个昆虫世界。他细腻的写作风格仔细地写下了每一种昆虫。
事实上,小生命也需要尊重。没有这些小生命,世界就不会那么美丽。