三国演义小学生读后感
中国的四大名著大家一定都很熟悉,而我看完了其中之一《三国演义》。合上这本书,我思绪万千,文中的人物仿佛就在眼前。
这本书主要写了东汉末年以曹操、刘备、孙权为首的魏国、蜀国、吴国形成三国鼎立的局面。
在文中那么多人物中我最喜欢诸葛亮,因为他博学多才,懂得许多知识,爱思考,遇到什么事情都会想出一个好主意。想想我生活中遇到的问题,我总是不愿意像诸葛亮一样勤思考,而是逃避问题,向家长、老师等请教,我遇到的难题和诸葛亮遇到过的难题比又算得了什么呢?读了这本书,我开始改正这个毛病。有一次,我正在做数学作业,有一题很难,就在我想放弃的时候我想到了诸葛亮,他那么爱动脑,一定会自己解决这个问题的。于是我自己动脑把这道题做了出来。
读了这本书,我被文中的故事所吸引,作者罗贯中把人物描写的栩栩如生,让人仿佛身临其境,《三国演义》真不愧是四大名著啊!