春的读后感
李娟是我很喜欢的作家,因为自己在那边生活过,也十分向往那样的生活,那样的人文和自然环境,但是这本书在我翻开的那一刻,我就开始骂上海文艺出版社的良心被狗吃了。
本身书就很短,前面加上三页,后面加上三页空白,页脚缩进了两行,页边距也给左右缩进了两个字空间。
这些都还勉强,最不能容忍的是标题,为什么要竖着一个字一个字排列呢,明显就是为了凑空间出来!一页纸光是标题上就去了五六行~~~~~叔可忍,婶不可忍啊~~~
你可以说是为了美观,好,那就算是吧,可是你在标题下面空五六七八行又是什么意思呢??让我留着写感想吗??这编辑以前是个老师吧,最好设计成作文本式样,边上留着写批注才尽兴嘛!!
好,接着我们来看文章里面,动不动就空一行又是什么意思呢?你以为我是三岁小孩啊,那你干脆都标注拼音算了啊,最好是下面还加上注释。
另外书中还有不少对话,一个两个字就是一行,有的一行字刚刚好,硬是要加上一个破折号,使之变成两行,为了凑空间简直到了丧心病狂的地步了,有这本事,干嘛不直接出版成话剧得了。
最后我再给上海文艺出版社一个建议,还可以在书中插入相关人物的照片,甚至还可以收入当事人的一些感想,或者还可以收入一部分读者的读后感,或许也可以在中文后面加入英文版,体现这不不朽的作品的国际范儿,这样才叫完美嘛。