读了这本书,我心中激起了一阵阵强烈的感情,我深深感受到,人类多么需要相互关心、相互理解、相互帮助!也要关心、理解、帮助别人,首先必须具有一颗美好的爱心。有一首歌的歌词写道“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”往返学校的路上,我常常看到“爱在烟台,难以离开”的宣传牌。每当这时,我就想起书中的少年鼓手,铁匠的儿子等;想起印度大海啸之后,全世界的人都伸出了援助之手,用爱心帮助灾民重建家园。同时,也想到在伊拉克战争中丧生的人和失去家园的难民、失学的学生,想到社会上的犯罪分子给人们带来许多不幸。我想:要是全世界的人都像书中描写的人一样,有一颗美好的爱心,世界上没有战争,没有犯罪,那该多好啊!
希望大家都来读读这本书,每个人都扬起爱的风帆,那我们这个世界就是一个爱的海洋,世界就会成为更加美好的人间!