说到文章里面的老师,可真是可怜!你们看看,如果我们没有爸爸妈妈,也没有爷爷奶奶,在生气时,在伤心时,没有陪伴,也没有了安慰,那得多伤心,多么孤独啊!他把自己的学生当作自己的亲生孩子,的确呀!当我们没把作业做完,老师会发脾气,但是,老师也是为我好啊!重做几遍,写检查,其实写检查是老师想我们知道自己错在哪儿,好好反思一下!再做一遍,就可以记在脑海中啦!
在这里,我体会到了,人们常说:“老师像一支蜡烛,燃烧着自己!”其实,我要有这样的经历,呵呵,她是我和老师发生的一件事。
有一次,我们班测完验,老师看过每一位同学的作文,都不是很满意。然后再用自己吃饭的时候,给每位同学讲解该怎么才能写好。差点儿到睡午觉时老师都还没有吃饭,还在改我们的试卷,一句一句,老师看得可认真了,连眼睛也不眨一下。
呵呵!老师真是正在燃烧自己,照亮我们。