读《牛顿和鸡蛋的故事》有感
寒假期间我读了一个故事,名叫《牛顿和鸡蛋的故事》。牛顿是一名伟大科学家,他做实验非常专注,也正因为专注,常常在生活中闹出一些使人发笑的笑话。这则故事也讲述的是牛顿的一个笑话。牛顿正在做实验,助手给了他几个鸡蛋,叫他自己煮来吃。过了一会儿,牛顿感觉自己有些饿了,就把助手拿来的“鸡蛋”放进了锅里,自己又开始专注的做实验。半个小时以后,实验做完了,牛顿这才开始吃午饭。于是,他揭开了锅盖,不禁张大了嘴巴——在锅里煮的竟然是一只怀表!他看了看桌子,那几个鸡蛋还好好的躺在那里,而桌子上的怀表却不翼而飞了。原来,是因为牛顿做实验太过于专注,误把怀表当成了鸡蛋放进了锅里。
牛顿正是这样对工作和实验有着浓重的兴趣,才能获得通向科学宫大门的金钥匙。抵达了科学的圣殿。也这个故事告诉我们:在学习中做事要学习牛顿那样专心致志的那一面,才能获得成功。大家不要学牛顿做其他事情非常不专心,因此大家不仅学习要专心,生活中的其他事情也要专心,做一个十全十美的“牛顿”。