读《大林和小林》有感
从前有一对夫妻60多岁了,竟然生下一对双胞胎兄弟,分别取名叫大林和小林。
一次偶然的奇遇,大林和小林走散了,弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,卖给了四格格。四格格强迫小林每天给他做金刚钻,还把其他做工的孩子变成鸡蛋,小林千辛万苦地逃了出来,遇到了一位好心人,小林凭着自己的聪明和勤劳,养活了很多人。
哥哥大林遇到了一位“天使”,被送给富翁哈达当了儿子,每天什么事都不用做。在跟蔷薇公主去海滨结婚的路上,他们乘坐的车被怪兽推进了大海里。大林被鲸鱼肚子里,后来又来到富翁岛上,因为富翁岛上全是钱,没有食物,而大林什么都不会做,结果被饿死了。
小林的勤劳换来了应有的幸福,而大林的懒惰也得到了应有的痛苦。所以我们不能向大林一样好吃懒做,而是要向小林一样先苦后甜。