读《大林和小林》有感
今天我读完了《大林和小林》这本书,感想很多。故事讲述了大林和小林遇上怪物,为了逃命,兄弟俩逃散了。他们各有各的选择,也就有了不同的经历和结局。
小林被中麦伯伯收养了,成了一名自食其力的货车司机,过上了虽然简单但却快乐的幸福生活。而大林却天天想着钱财,最后只能躺在冰冷的珠宝上被饿死。大林因为贪心、爱财才会有这样的结局,我们不能像大林一样贪心,要知足,只有刻苦努力地付出才能有美好的回报。小林靠着自己的勤劳获得了回报。
读了这本书,我明白了金钱不是万能的,要靠自己的辛勤劳动,做出对人们有意义的事情,才能获得真正的快乐。