读《大林和小林》有感
《大林和小林》这本书的故事情节主要讲述了两个兄弟在外打工赚钱来贴补生计,却遭遇怪物的袭击。在逃脱怪物的过程中,兄弟俩却失散了,开始了各自不同的生活经历。
首先说小林,他过着贫穷但勤劳的生活,最终成为了一名火车司机。而大林则选择与一只自称为“天使”的狐狸合作,想出了一个诡计来谋取财富。经过长达数年酣畅淋漓的日子,最终却死于在富翁岛上的饥饿。
事实上,世界上有很多人像大林一样贪婪而不知足,他们为了追求财富不惜一切代价,最终却得不偿失。我们每个人都有自己的欲望,但是必须学会适度控制,避免贪婪和盲目索取。与此同时,我们也应该时刻记住灾区中那些无助的孩子,他们需要我们无私的关爱和帮助,我们应该尽自己所能去支援他们。
虽然钱可以买到一些物质生活上的需求,但是却无法买到时间、健康、生命和真情。就像在我们读过的《幸福是什么》一文中所写的那样,幸福靠努力工作和尽自己的义务,通过为他人带来益处,才能真正获得。
因此,我们不能依赖他人来满足我们的生活需求,而必须依靠自己的勤劳努力去创造自己的未来。只有不断的学习和努力,才能创造一个真正属于自己的美好未来。