《猫武士》读后感
没有看过金字塔,就不算到过埃及;没有到过长城,就不得说到过北京;没有看过《猫武士》,就不是真正的了解猫。今天,我要给大家推荐一本书,名字叫作《猫武士》。这是一套奇幻的动物冒险小说,它还原了猫的野性和求生本能,揉合了可爱、温暖和野性战斗的气息,呈现了一个奇妙丰富的想象世界。
从第一眼看到猫武士,那封面上蓝色的眼眸阴森,深不可测,露着又尖又长的牙齿,埋伏在深夜的草丛中,天空下着细雨,虽然毛皮潮湿,但不减它的凶猛逼人。《猫武士》——书封面上几个大字,一下子把我的好奇心都勾起来了!迫不及待的想一探究竟!
猫武士刻画人物个性十分鲜明。有忠心耿耿的黑莓星,有勇敢英俊的火星,还有遇事沉着冷静的蓝星……火星的勇敢,在大战在即这一章中体现的淋漓尽致,虎星与雷族的战争拉开了大幕。虎星在副族长之位,给蓝星下毒,火星生怕失去族长,于是当全族人的面,不顾虎星的威胁,勇敢地在高高的石岩上揭开了虎星是背叛者的真面目,拯救了全族!这本颇有猫魂的小说,展现了生存、勇气、责任、智慧。
它的情节精彩惊心动魄,环环扣人心弦。你看,当在森林中悄悄出现了一个新族群——血族。血族想要统领森林,而雷族的族长蓝星却越来越疯狂,整天幻想着自己的族群已被星族抛弃。森林中,四处弥漫着血腥的味道,一头血族在准备灭掉四族;另一头,背族者正想灭掉雷族,身为雷族副族长的火星该怎么办呢?雷族该怎么办呢?激动人心的情节,时刻牵动着我的心绪,让我看得入迷。
这样的好书,难道你不想一睹为快吗?