《假如给我三天光明》读后感
成功人人都想得到,但并不是一件很容易的事,我一直不知道成功的秘诀,是这本《狼王梦》给了我答案。只有不断竞争,拥有远大的梦想,并朝着这个方向努力,你才会获得最后的胜利。“不怀希望,什么事都做不好。”《假如给我三天光明》中的海伦既是不幸的,也是幸运的,她在一岁半时就失去了听觉和视觉,在无声的黑暗世界里,她没有放弃自己的梦想,而是朝着自己的梦想不断地付出努力。在苏立文老师的帮助下,不断地学习感受大自然,学会了五种语言和文字,完成了许多普通人都完不成的事,这些知识,像一道道彩虹,点亮了海伦心中的灯,照亮了她的内心世界,也架起了海伦和世界沟通的桥梁,从此改变了她的一生。功夫不负有心人,海伦终于赢得了世界各国人民的赞扬。
书中的海伦一直没有放弃过自己的梦想,他朝着自己的方向不断冲刺,他没有抱怨上天对他的不公平,她经过了坚持不懈的努力,从小就想了解世界各地的知识,并会朝着那个方向靠近,踏踏实实走好每一步,每冲刺一次,她就又离成功进了一步。就这样,一次一次的努力,一滴一滴的汗水,最终他获得最后的胜利。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了!
看了《假如给我三天光明》了解了海伦,我想到了自己:在生活和学习过程中,碰到一块“绊脚石”,哪怕是一块跟沙子相提并论的“小碎石”,我都很难跨过;遇到一座“山”,哪怕是一座很小的“小土坡”,我都很难翻过去去;遭到“风浪”袭击,哪怕这只是小小的“水波纹”,我也不能克服。我没有既属于自己的目标,也更没有朝着这个方向不懈努力过,比起海伦来,我还相差十万八千里。
合上了书,我暗暗的想,自己也要向海伦一样,有远大的目标,并努力,成为“最后的霸主”。