这里是中国读后感
江南的春光无限好啊,是江河湖海的盛宴,许多人都为此仰慕久已。一部城市美学史说的是青岛,拥有无敌生产力的浙江以及造山、造水、造中华的河南。在这里,你会看到属于丘陵、平原的美丽传说,我最爱的恐怕是拥有着“开拓者传奇”称号的福建了吧!“石红青兮百叠,山浓淡兮万重”诗人江淹曾这样描写。福建有百分之八十都是丘陵和山地,这样的地形,迫使逃难人民必须要跨越层层险阻才能到达福建,后来由于战争,一些民族再次大规模举步维艰的南移,他们珍惜这来之不易的好地方,于是人们运用自己的工具,开辟出这片宝地。在这里,无论之前你来自哪里,是什么身份,来这里就有着一个新的身份——福建人。
有了他们的辛苦付出,福建再次升级,但仅仅是这样不能满足他们的理想,他们早已不拘泥于过去,不忌惮于未来,因为他们还有诗和远方!拥有狭长海岸线的优势,他们造出了最好的海船,在接下来的几年,他们的海上贸易越来越发达,内陆经济强劲,文化百花齐放,人才遍布世界,福建的巨变不得不令世人为之震撼!
福建正是有了这一群群的开拓者,他们不畏艰险,勇于追梦,为生存和梦想而战,而我们不应像他们一样吗?“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”作为新一代青年,我们应该勇于追梦,敢于去实现梦想,我们应该向这些开拓者们学习,做一个开拓创新者,一个冒险精神者,一个勇于探索者,在未来的某天,我们会创造一个属于自己的新世界!
这里是中国,这里不仅仅展现的是中国的地形分布,更是展现出一个民族伟大的生命力,告诉我们,这才是中国的样子,作为中国人,我们更是要提升自己个人的修养,保护好这片土地,让我们的国家和民族屹立于世界之林。
我希望无论在何时何处,我们都能够永远自豪地说一句:“这里是中国!”。