互助,勇敢克服困难的主题。多罗西被银鞋产生的龙卷风,带到了翡翠城。在寻找巫师的过程中,他遇到了善良又胆小的狮子,聪明又幽默的稻草人,勇敢又体贴的铁皮人。狮子想要变得勇敢,铁皮人想要得到一颗有爱的心,稻草人想要得到一个聪慧的大脑,于是他们就结伴去找巫师,一路上他们历经千辛万苦,但是他们互帮互助,用毅力和勇气克服了困难,实现了自己的愿望。
这部电影给我两点启示,首先每个人都有自己的优缺点,我们要发现并挖掘自己的优点,给自己信心和希望。同时我们要面对自己的缺点,并改进自己缺点,使自己不断进步,这部电影带给我的收获很多,不仅带给我欢乐,他带给我勇气,你跟我一样喜欢这部电影吗。