绿野仙踪读后感
寒假里、我看了绿野仙踪这本书。这本书主要写了;’小女孩多萝茜被一阵龙卷风刮到了一个既古老又陌生的地方。为了回到家乡——堪萨斯大草原、他在北方好女巫的指引下去了翡翠城、寻找奥斯大王求助。一路上、她结识了三个好朋友;没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人、櫵夫和胆子很小的狮子。他们团结合作、勇克困难、最后、多萝茜终于回到了家乡。伙伴们也如愿以偿了。2当我看到多萝茜用信念鼓舞着她的伙伴时、我心中便不有得被多萝茜那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去、该有多少路、多少天、多少艰苦与煎熬3这本书让我懂得了人生中没有十全十美、只有团结友爱、互相帮助、互相合作、才能克服困难取得成功。