绿野仙踪读后感
假期里我读了《绿野仙踪》它让我学会了很多知识。
女孩多罗茜和她的小狗托托被龙卷风从她的家乡堪萨斯大草原吹到了一个陌生的地方一奥兹国。从此多萝茜开始了她的神奇之旅。在途中遇到了稻草人、铁皮樵夫,胆小狮。多萝茜凭着她的善良、勇敢、聪明、坚毅,不远万里,长途跋涉,历尽千辛万苦才回到了家。
我觉得我们要像多萝茜学习她善良、勇敢、聪明、坚毅和遇到困难永不放弃的精神。我还懂得了干任何事情都要一心一意,既要有恒心又要有毅力,否则只会虎头蛇尾。
多萝茜和她的伙伴们,有了自己的伙伴们,为了自己的理想,不管遇了什么挫折与困难她们都为着自己的理想奋斗,努力,永不放弃。