绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》讲述了一个这样的故事:多萝茜原来和亨利叔叔、艾姆婶婶生活在灰蒙蒙的、没有一棵树的堪萨斯州大草原上,因为一场突如其来的龙卷风,把她和托托带到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。虽然那里风景优美,生活富饶。但是,多萝茜并不想留在那里,一心想要回到叔叔和婶婶身边。于是,这个美丽勇敢的小女孩便踏上了寻找回家的路。一路上,她结识了许多好朋友——渴望拥有一颗心的铁皮人、想要有一个灵活脑子的稻草人和寻找胆量的胆小狮。他们不畏艰险,不怕困难,互相帮助,用聪明才智打败了邪恶的东方女巫和西方女巫,最终实现了各自的梦想。