绿野仙踪读后感
从绿野仙踪这一本童话书里,我学到了不少的知识,比如如何克服困难,绿野仙踪这本书的主人公是罗酋多,狮子,铁皮人和稻草人。配角是东方女巫,西方女巫,何伟大的奥兹,给我们带来了精彩的故事。
罗酋多因为被一股巨大的龙卷风吹到了一个陌生的地方,所以他才踏上了寻找奥兹艰难的路,而且在这条艰难的路上,他还结识了很多的小伙伴,但是他们都不是人类,而是一头胆小的狮子,一个没有心的铁皮人和一个没有脑子的稻草人。他们和罗酋多一样,都有一个愿望。狮子要胆子,铁皮人要心稻草人,从此,他们结伴踏上征程,实现自己的愿望。