最近,我读了本奇妙而玄幻的小说,他便是我国四大名著之一《西游记》,小说里的故事离奇古怪,情节发展惊心动魄,每每细读,我总会情不自禁的走入它的神奇世界,而不舍离开。
这本书是以唐僧西去求取真经的真实历史故事为背景,被作者加入神话故事,既让人知道取到真经的不易,又让人看到了一幅幅光怪陆离的吸引人的故事画面。
书中师傅唐僧孤身一人取经太难,为了抵挡路途中很多妖魔鬼怪,观音菩萨让孙悟空、猪八戒和沙和尚作为他的徒弟一路保护着他,为他铲除了路途的鬼怪妖魔。故事扣人心弦,人物形象栩栩如生,一幅幅画面要然纸上,那除妖降魔的场面仿佛就在我眼前,让我身临其境。我最喜欢大徒弟孙悟空,他机灵、活泼、有正义感,对师傅忠心耿耿,能耐也最大,他的一个筋斗云能翻十万八千里,他能七十二变,每个妖怪的多端变化也逃不过他的火眼金睛。最后都被他彻底消灭。他爱玩、好动、也给师傅惹麻烦,是啊,童年的我们也如猴子一样,爱玩爱闹。
这本书不但让我穿越魔幻的世界,而且让我明白做事要不畏艰险,勇往直前,要有积极乐观的奋斗精神,也要擦亮眼睛,明辨是非,才能破除伪装得画皮,不要被社会上的一些“妖魔鬼怪”所迷惑,更要齐心协力,团结一致,再难的事也能取得成功。