《保姆狗的阴谋》读后感
我读了《保姆狗的阴谋》这本书,使我真正懂得了人一定要多做善事,少做恶事,不能做一些害人的事,否则自己也不会得到什么好的报应。
保姆狗的名叫老头儿,它是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头脸,它是帅仔的保姆狗。在体型上,它比帅仔小,年龄比帅仔大。它具有优良品质——智慧、冷静、坚韧,但它的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔,它太完美了,得到了很多的爱,也招来了保姆狗的嫉妒。在它身边总是危机四伏,但它一点也不知道,许多惊险的故事都是因它而发生的。
一个星期日早晨,保姆狗很早就起来了,它带着帅仔跑到翠绿湖边散步(也发前已想好阴谋)。走着走着保姆狗就被大货车撞了。原来,它想自己身子矮小,跑到货车底盘中间不会被撞,而帅仔个子高,跟在我后面肯定会被撞。
“善有善报,恶有恶报”!让我明白了这个道理。