保姆狗的阴谋读后感
在暑假期间,我去大禹书店看书,无意间看到了,杨红樱阿姨写的《保姆狗的阴谋》我便好奇地看了起来。
这本书主要写了一只保姆狗和一只贵宾犬的故事,保姆狗费尽心血把贵宾犬养大了。可是它们的主人却从此开始讨厌保姆狗了,因为主人看保姆狗老了不可爱了。可是贵宾犬却十分可爱,所以喜欢贵宾犬了。因此保姆狗十分忌妒贵宾犬,想方社法地害贵宾犬,可是笑猫他们每次都把贵宾犬给救了。因此保姆狗也开始讨厌笑猫了。直到有一天悲剧发生了,保姆狗在过马路时被一辆货车给压死了。
这本书给我的感受特别深,让我明白了邪恶在善良面前是永远站不稳脚的。
我们要向笑猫学习,学习他不顾自身危险帮助别人的精神,在生活中我们要尽力帮助别人。不要只顾自己,只要我们每人都怀有一颗善良的心,我们的世界才更美丽。
因此我推荐这本书,大家喜欢这本书吗?喜欢就来书店看看吧?