保姆狗的阴谋读后感
我读过杨红樱阿姨写的《笑猫日记》全集,其中最喜欢的是《保姆狗的阴谋》,因为它对我的印象最深。
这本书主要讲了一只外表美丽、心灵纯洁的柯利牧羊犬帅仔和一只嫉妒心很强的德国腊肠狗在同一屋檐生活相处的故事。在帅仔没到来之前这只腊肠狗是主人的最爱,因为帅仔的出现腊肠狗失宠了,虽然它具备智慧、冷静、坚韧等优良品质,但强烈的嫉妒心使它丧失了理智,所以它一直想方设法的要把帅仔置于死地,保姆狗想了很多坏主意,例如想利用车祸害牧羊犬帅仔,没想到受伤的是它自己,一次次的阴谋都被笑猫和地包天识破,最后还是受到了可怕的惩罚,它为什么要到临死前才改过自心呢?如果它和帅仔一直形影不离做好朋友不是很好吗?
这本书写的很好,告诉我一个深刻的道理:如果人家比你强,你要用实力去超过他,而不是动歪脑子,每个人心中都有一片属于自己的天空,你把自己的天空变得很美丽就好了,你何必要去抢别人的呢?我永远相信笑猫说的一句话:“老天有眼”。其实每个人并不是跟别人比,而是跟自己比,相信自己,每个人都给自己定一个目标,朝着这个目标努力前进,并超越它,这样你就战胜了自己!做一个充满自信的人!