钢铁是怎样炼成的读后感
前不久,读了《钢铁是怎样炼成的》一书,我感触很多。保尔?柯察金,一个勇敢又坚强的名字。保尔出生于一个贫苦的铁路工人家庭,从小天真顽皮,富有强烈的斗争意识。在革命的日子里,他成长为一个坚强的共产主意战士。在保尔认识丽达之后,他双目失明,并且四肢瘫痪,他下决心开始文学创作。刚开始时,保尔往往要凭记忆整页整页地,甚至整章整章地背诵。经过两年的努力,他的小说在寄给出版社的三个月后得到了回应:小说备受赞赏,即将出版,祝贺成功!保尔的心欢腾起来。
那么钢铁是怎样炼成的呢?相信大家的脑海里必须会出现那烈焰熊熊的炼钢场面。其实,人生就如同炼钢!钻石,是因为反复切割和不断打磨,才会发出耀眼的光芒;钢铁,是因为受熊熊大火和骤然。冷却,才能变得如此坚硬。
人生,能够说是一条弯弯曲曲的路。在人生的旅途中,你会遇到重重的困难,要去应对它,要去挑战它,要去克服它!要在这个世界生存下去,仅有一种途径——炼!有人说保尔是天生的英雄,其实,世界上是没有天生的英雄的。保尔之所以能成为英雄,完全是因为保尔对自我的磨炼!
读完了这本书,我被保尔自强不息的精神震撼了!伙伴们,让我们一齐努力,学好知识,长大后成为祖国的栋梁,做一个对祖国有用的人吧!